Отделение гипербарической оксигинации

«Жизнь без крови» – так назвал этот вил лечения знаменитый голландский хирург И.Борема более полувека назад. Сущностью ГБО является насыщение кислородом всех органов, тканей, каждой клетки организма.

ГБО широко применяется в хирургии, урологии, гинекологии и интенсивной терапии стационарных и амбулаторных больных.

После гипербарической оксигенации раны заживают вдвое быстрее, а количество послеоперационных осложнений уменьшается в десять раз. С помощью гипербарического кислорода организм легче справляется с химическими и термическими ожогами, бытовыми интокикациями.

Метод препятствует развитию инвавлидности при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем и желудочно-кишечного тракта.Специалистами отмечена высокая эффективность ГБО при нарушениях репродуктивной функции - мужском и женском бесплодии, импотенции, при ЭКО и т.д. Одним из направления метода является капилляротерапия, что эффективно помогает при стрессе, адаптации к производственным и социальнымм ситуациям, улучшает сон и аппетит. Иммунодефицитные и аллергические заболевания также лечатся с использованием ГБО.

В нашем отделении накоплен научно - практический потенциал более чем 50 - летнего применения ГБО в Самарской области. Технология лечения основана на стандартах метода и обеспечивает максимальную эффективность при практически полном отсутствии побочных действий и осложнений.

Противопоказанием является несогласие больного на этот вид лечения.

Руководителем отделения опубликовано более 22 статей и тезисов выступлений на различных конференциях, конгрессах, в т.ч. с международным участием. Последнее выступление - в марте 2014 г., на 5-й Всероссийской конференции «Актуальные проблемы клинической гипербарической оксигенации.

Отделение оснащено одноместными медицинскими барокамерами типа ОКА-МТ и БЛКС–301М

 ТГКБ №1, 1 корпус, 1 этаж ___ ПН–ПТ  800–1500___ +7 8482 22-05-57

 

Бобошко Анатолий Анатольевич
заведующий отделением

врач высшей квалификационной категории