Калорийность Ряженка 4,0% жирности

Пищевая ценность и химический состав “Ряженка 4,0% жирности”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.5% 2714 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10.6% 1400 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.8% 5214 г
Органические кислоты 0.9 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 5.7% 2601 г
Зола 0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 5.5% 2727 г
Ретинол 0.03 мг
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 10.7% 1385 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 7% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.9% 8000 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 1.6% 8889 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 10% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 9.6% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6% 2500 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 8.7% 1712 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 18.5% 806 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 5.2% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 5.7% 2600 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 4.2% 3571 г
Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 17.2% 870 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 6.4% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 9% 1667 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 13.4% 1111 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.4% 40000 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 1.8% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 10.6% 1400 г
Олово, Sn 15 мкг
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 2.7% 5500 г
Стронций, Sr 17 мкг
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 4.9% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.44 г min 16.8 г 8.6% 12.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.107 г от 4.7 до 16.8 г 2.3% 3.4%

Энергетическая ценность Ряженка 4,0% жирности составляет 67 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (167.5 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (134 кКал)
  • Столовая ложка (“с верхом” кроме жидких продуктов) = 18 гр (12.1 кКал)
  • Чайная ложка (“с верхом” кроме жидких продуктов) = 5 гр (3.4 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (–> –> –> –> –>

Содержание в порции % от РСП
Калории 67 кКал -%
Белки 2.8 г -%
Углеводы 4.2 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 87.4 г -%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РЯЖЕНКА 4,0% ЖИРНОСТИ

Чем полезен Ряженка 4,0% жирности

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Масло сливочное 61,5% жирности, бутербродное
  • Сулугуни, м.д.ж. 46% в сух. в-ве
  • Сыворотка творожная
  • Творог 18% жирности
  • Творог 11% жирности
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав “Ряженка 4,0% жирности”

Метки:Ряженка 4,0% жирности калорийность 67 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ряженка 4,0% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Ряженка 4,0% жирности

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читать еще:  Слинговые операции при недержании мочи у женщин: показания, проведение, отзывы

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник:
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/314.php

Ряженка 4%

Ряженка – это очень вкусный кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока, заквашенного молочнокислыми стрептококками и ацидофильной палочкой. 4% ряженка относится к классическому типу ряженки.

Заквашивание ряженки происходит на протяжении порядка 3-6 часов. Это, продукт, который не содержит посторонних бактерий, благодаря длительной термической обработке (калоризатор). Срок хранения ряженки – не более 14 дней в холодильнике. Ряженка имеет желтовато-кремовый оттенок, немного сладковатый вкус и нежный кисломолочный запах.

Способ приготовления ряженки 4% в домашних условиях

Ряженку 4% легко приготовить в условиях домашней кухни. Для этого молоко и сливки долго томятся при высокой температуре, потом в них добавляется ложка сметаны для заквашивания.

Калорийность ряженки 4%

Калорийность ряженки 4% составляет 67 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ряженки 4%

В своем составе ряженка 4% содержит: кальций, калий, железо, магний, натрий, воду, органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, дисахариды, золу, холестерин, витамины РР, В1, В2, А, С. Она полезна людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, ещё при мышечной болезни сердца и ломкости, и людям с заболеванием почек костей.

Противопоказана ряженка 4% людям с избыточным весом, а также нарушением кальциевого обмена. В этих случаях, обязательно, необходима консультация с врачом.

Применение ряженки 4% в косметологии

Ряженка 4% полезна не только в употреблении вовнутрь, но и наружно. Она разнообразно используется в косметологии (calorizator). Из ряженки делают прекрасные маски для кожи рук, лица и для волос. Также делают омолаживающие и придающие тонус коже ванночки (для этого ее нужно развести с водой).

Источник:
http://www.calorizator.ru/product/milk/ryazhenka-3

Ряженка – калорийность, польза и вред для организма

Ряженка — ароматный кисломолочный напиток. Его делают из молока и закваски (иногда добавляют сливки). Этот продукт имеет нежный, немного сладковатый вкус. Но не только вкусовыми качествами известна ряженка, это еще и полезный продукт, в составе которого есть пробиотики и пребиотики. Эти вещества оказывают положительное влияние на иммунную систему, стимулируют пищеварение, улучшают состояние кожных покровов и отвечают за биосинтез витаминов.

Ряженка — это тот продукт, который почти обязательно присутствует в рационе питания каждого спортсмена. Кисломолочный напиток нормализует работу многих органов, что приводит к отличному самочувствию и повышению работоспособности.

Но как и все другие продукты, в некоторых ситуациях ряженка может нанести и вред здоровью. Кому можно пить ряженку, а кому следует воздержаться от ее употребления? Какова роль этого кисломолочного продукта в спортивном питании? Какой химический состав напитка? Давайте разбираться!

Пищевая ценность, калорийность и химический состав

Богатый химический состав ряженки наделяет этот продукт ценными свойствами, даже не смотря на довольно высокую для кисломолочного продукта калорийность.

Кроме полезных бактерий, в ряженке присутствуют витамины:

  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • бета-каротин.

Также богата ряженка и минералами:

  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • кальций.

Всего 500 мл (это в среднем два стакана) этого кисломолочного напитка — и суточная доза необходимых витаминов и минералов будет в организме. Можно не беспокоиться о дефиците фосфора и кальция, который приводит к проблемам с зубами, неблагоприятно отражается на состоянии волос и ногтей.

Ряженка — это калорийный кисломолочный продукт. Однако не стоит пугаться калорийности. Молочная кислота, которая содержится в напитке, обладает массой полезных свойств и несет пользу организму, что вполне оправдывает лишние калории.

В ряженке с 1% жирности всего 40 ккал, в продукте, где жирность 2,5%, — 54 ккал, в 4%-ном — 76 ккал, а в 6%-ном — 85 ккал. При выборе продукта отдавайте предпочтение более жирному, даже если вы находитесь на диете, так как только напиток с высокой жирностью принесет пользу по причине достаточного количества молочных кислот. Низкокалорийная ряженка обеднена полезными соединениями и не сможет наделить организм достаточным количеством витаминов и минералов.

Состав БЖУ продукта жирностью 2,5% на 100 г выглядит следующим образом:

  • Белки — 2,9 г;
  • Жиры — 2,5 г;
  • Углеводы — 4,2 г.

А вот состав БЖУ продукта жирностью 4% на 100 г выглядит так:

  • Белки — 2,8 г;
  • Жиры — 4 г;
  • Углеводы — 4,2 г.

Таким образом, меняется только жирность, а вот количественное содержание белков и углеводов остается практически неизменным.

В среднем, в одном стакане ряженки (а это 250 мл) содержится 167,5 ккал.

Многих пугает высокая калорийность и жирность продукта – по этой причине его часто исключают из списка диетических продуктов. Но правильно ли это? Разберемся подробнее в пользе этого продукта для организма человека.

© Africa Studio – stock.adobe.com

Польза для здоровья человека

Наличие пробиотиков в ряженке — один из главных факторов, обуславливающих пользу напитка для здоровья человека.

Благотворное влияние следующее:

  • нормализуется пищеварения;
  • стабилизируется вес (не только в период похудения, ряженку также рекомендуют пить для набора веса);
  • повышается иммунитет;
  • улучшается состояние кожи, ногтей и волосы.
Читать еще:  Что лучше: «Дюфалак» или «Нормазе»? Советы врачей и отзывы пациентов

Кроме пробиотиков, в ряженке есть и пребиотики — не менее ценные компоненты, которые помогают размножаться микрофлоре кишечника. Пребиотики отвечают за жизнеспособность бактерий в кишечнике. Оптимальный баланс кишечных бактерий – залог устойчивого иммунитета.

Интересно! Если вы много съели и чувствуете дискомфорт, выпейте стакан ряженки. Благодаря молочной кислоте, аминокислотам и пробиотикам тяжесть в желудке уйдет.

Ряженка в целом оказывает позитивное влияние на работу пищеварительной системы. Для почек кисломолочный напиток также полезен, если его пить в рекомендованных дозах (1 стакан в день).

Мужчинам и женщинам, которые страдают повышенным давлением, тоже надо обратить внимание на ряженку, так как этот продукт поможет нормализовать его.

Кисломолочный напиток способствует выработке желчи, что стимулирует аппетит. Именно поэтому продукт рекомендуют пить людям, которые стараются набрать вес или страдают анорексией.

Мало кто знает, но именно ряженка хорошо утоляет жажду в жаркий день. Это возможно благодаря ее сбалансированному составу.

Белок, который содержится в этом кисломолочном продукте, усваивается намного быстрее, чем тот, который находится в молоке. Все витамины и микроэлементы, которые находятся в ряженке, практически полностью усваиваются организмом человека, опять-таки благодаря молочному жиру.

Ряженка — это продукт, обладающий адсорбирующими свойствами. Он выводит токсины, так что если вас мучает похмелье, выпейте стакан ряженки. Она не только уберет дискомфорт в желудке, но и снимет головную боль и приведет в тонус весь организм.

Для женщин употребление ряженки в размере суточной нормы (один стакан 250-300 мл) крайне желательно, так как она облегчает симптомы менопаузы, в том числе болевые. Также этот продукт используют в качестве компонента масок для волос и лица.

Совет! Если у вас сухая кожа, сделайте ванную на ряженке. Будет достаточно 1 литра на целую ванную. После такой процедуры кожа станет мягкой и нежной, а чувство сухости пропадет.

Для мужчин этот напиток не менее полезен. Особенно врачи рекомендуют употреблять его мужчинам после 40 лет, поскольку ряженка полезна для поддержания здоровья мочеполовой системы. Она эффективно очищает почки, препятствует образованию камней в них. Кроме того, ряженка обладает легким мочегонным эффектом. А еще этот напиток просто незаменим для мужчин, занимающихся спортом, ведь он способствует наращиванию мышечной массы.

Пользу ряженки можно закрепить, добавив в нее свежие фрукты и ягоды. Такой «йогурт» принесет двойную пользу организму.

Ряженка в спортивном питании и для похудения

В спортивном питании, а также в диетах для похудения ряженка занимает не последнее место. Мужчинам, которые занимаются силовым спортом, важно быстро восстанавливать силу. Спасение — именно ряженка. Она восстановит потраченную энергию, а белок и магний, которые есть в продукте, помогут мышцам стать эластичными и сильными.

Для девушек, которые следят за своей фигурой, занимаются фитнесом и сидят на диете, ряженка — неотъемлемый продукт в рационе. Но у многих возникает вопрос, что полезнее: ряженка или кефир. Все зависит от того, какую цель вы преследуете. Кефир менее калорийный и больше подходит людям с лишним весом. В то время как ряженка считается более полезной, и в ней нет спирта. Однако различие этих напитков только в способе закваски, жирности, консистенции и вкусе. Если употреблять ряженку в меру и не превышать норму, она не добавит лишние килограммы.

Ряженка во время диеты имеет свои преимущества:

  1. Белок, который присутствует в продукте, дает чувство насыщения.
  2. За счет полезных бактерий повышается иммунитет, который часто слабеет во время диеты.
  3. Напиток не позволит наступить обезвоживанию, организм будет всегда в тонусе.
  4. Сжигание жира происходит за счет молочного белка.
  5. В организме всегда будут в достаточном количестве витамины и минералы.
  6. Нормализуется пищеварительный процесс.
  7. Выводятся токсины.
  8. Разгружается печень.

Для поддержания стройного тела иногда полезно устраивать себе разгрузочные дни. И ряженка подходит для таких дней идеально. В разгрузочные дни рекомендуют пить 1,5-2 л кисломолочного напитка. Достаточно 1 дня в неделю. А для похудения можно делать 2-3 разгрузочных дня в неделю, чередуя их с обычными днями, где прием пищи будет сбалансированным.

Ряженку полезно пить на ночь вместо ужина, так как продукт обладает достаточным количеством белков, жиров и углеводов. При этом вас не будет мучить чувство голода. А вот наутро появится здоровый аппетит.

Для людей, которые следят за своим питание и телом, важно употреблять в пищу максимально полезные продукты. Так вот, ряженка — именно такой продукт. Она улучшает тонус в мышцах после силовых тренировок, а после фитнес-тренировок восстанавливает потраченную энергию.

На диете это крайне желательный продукт в рационе, так как, ограничивая себя в питании, человек избавляется от полезных веществ, а ряженка легко восполнит их запасы.

Вред ряженки для организма

Продукт не рекомендуется употреблять людям:

  • с индивидуальной непереносимостью белка;
  • повышенной кислотностью желудка;
  • гастритом и язвой в острой фазе заболевания.

В индивидуальных случаях может проявляться чувство вздутия или тяжести в желудке, повышенное газообразование.

Гликотоксины — это то, чего стоит остерегаться. Дело в том, что ряженка имеет свой специфически цвет, не свойственный молочным продуктам. Это обусловлено тем, что в ней присутствуют гликопротеины (производное от гликотоксинов), которые образуются в пище при длительном запекании. Так вот, эти гликопротеины могут наносить вред кровеносным сосудам и органам зрения. Повреждения от этого вещества равносильны патологическим процессам, развивающимся в организме диабетика. Естественно, гликопротеинов в ряженке не так много, однако не следует слишком увлекаться этим напитком. С особенной осторожностью стоит отнестись к ряженке людям с сахарным диабетом.

Совет! Не стоит сочетать ряженку с другими продуктами, в которых много белка. Идеально пить кисломолочный продукт с фруктами или после салата из свежих овощей. А при похудении стоит рассмотреть вариант с хлебцами.

Противопоказания к употреблению продукта применимы и к мужчинам, и к женщинам.

Читать еще:  Скрининг 3 триместра: когда его делают, нормы и расшифровка

Итоги

Итак, ряженка дает силу и энергию, налаживает работу пищеварительной и иммунной системы, благоприятно влияет на кожу, ногти и волосы. Особенно полезен продукт для людей, которые занимаются спортом, так как витамины и минералы в напитке помогают восполнить потраченные силы после интенсивных тренировок. К тому же ряженка делает мышцы эластичными и способствует их росту.

Если употреблять кисломолочный продукт грамотно, никаких негативных последствий для организма не будет: только положительный эффект.

Источник:
http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/ryazhenka.html

Ряженка 4%

В число популярных кисломолочных продуктов входит ряженка 4%. Изготавливается она из топленого молока и сливок, с добавлением специальной закваски. Этот напиток имеет слегка сладковатый вкус, кремовый оттенок и густую текстуру.

Из-за наличия в составе жирных сливок, ряженка 4% является довольно калорийным напитком. Люди с излишним весом должны с осторожностью употреблять его. Также она противопоказана при непереносимости лактозы.

Положительным свойством ряженки 4% является ее способность улучшить работу ЖКТ . За счет содержания кальция напиток укрепляет ногти, кости и зубную эмаль. Молочная кислота помогает наладить работу почек.

Помимо кальция в ряженке 4% содержится еще много полезных микроэлементов: калий, фосфор,железо, магний. В состав напитка входят также витамины С, РР, В1, В2 и А.

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 67
Белки, г 2.8
Жиры, г 4
Углеводы, г 4.2
Бэта-каротин, мг 0.02
Витамин A, мкг 33
Витамин B1 (тиамин), мг 0.02
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.13
Витамин C, мг 0.3
Витамин E (ТЭ), мг 0.1
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 0.8
Железо, мг 0.1
Калий, мг 146
Кальций, мг 124
Магний, мг 14
Натрий, мг 50
Сера, мг 28
Фосфор, мг 92

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Источник:
http://span.live/produkti-pitaniya/ryazhenka-4

Состав Ряженка 4,0% жирности

Полный химический состав продукта Ряженка 4,0% жирности, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма – усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

Таблица

название элемента количество суточная норма
Пищевая ценность
Калорийность 67 мг
Белки 2 . 8 гр
Углеводы 4 . 2 гр
Жиры 4 гр
Витамины
Витамин B3 0 . 1 мг 15 . 059 мг
Витамин B2 0 . 13 мг 1 . 329 мг
Витамин PP (НЭ) 0 . 8 мг 15 . 059 мг
Витамин B1 0 . 02 мг 1 . 159 мг
Витамин E (ТЭ) 0 . 1 мг 10 . 882 мг
Витамин C 0 . 3 мг 69 . 118 мг
Провитамин A 0 . 02 мг 5 мг
Витамин A (РЭ) 0 . 033 мг 0 . 753 мг
Витамин B5 3 . 794 мг
Витамин B6 1 . 512 мг
Витамин B9 0 . 286 мг
Витамин H 0 . 034 мг
Витамин A 0 . 03 мг 0 . 753 мг
Витамин E 15 мг
Витамин B12 3 мкг
Витамин B4 500 мг
Витамин D 0 . 011 мг
Витамин К 0 . 085 мг
Макроэлементы
Кальций 124 мг 987 . 5 мг
Магний 14 мг 276 . 177 мг
Натрий 50 мг 948 . 824 мг
Калий 146 мг 1807 . 143 мг
Фосфор 92 мг 852 . 941 мг
Сера 28 мг 1000 мг
Кремний 30 мг
Микроэлементы
Железо 0 . 1 мг 13 . 75 мг
Хлор 2 . 3 гр
Медь 0 . 806 мг
Марганец 2 мг
Фтор 3 мг
Бор 1 . 4 мг
Алюминий 40 мг
Титан 0 . 85 мг
Стронций 1 . 5 мг
Йод 0 . 131 мг
Цинк 9 . 706 мг
Хром 0 . 034 мг
Молибден 0 . 07 мг
Ванадий 0 . 01 мг
Кобальт 0 . 1 мг
Никель 0 . 1 мг
Рубидий 0 . 2 мг
Литий 0 . 2 мг
Селен 0 . 04 мг
Олово 0 . 7 мг
Цирконий 0 . 5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты 900 мг
Вода 87 . 4 гр
Моно- и дисахариды 4 . 2 гр
Зола 700 мг
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты 2 . 5 гр
Холестерин 11 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Источник:
http://pickfood.ru/products/molocnye-produkty-syry/razenka-40-zirnosti

Ряженка 4%

продукт калорийность белки жиры углеводы
ряженка 4% 67 ккал 2,8 г 4,0 г 4,2 г

Ряженка – вкусный кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока, заквашенного ацидофильной палочкой и молочнокислыми стрептококками. Сбраживание происходит в течение 3-6 часов. Данный напиток не содержит болезнетворных бактерий, благодаря продолжительной термической обработке. 4% ряженка имеет немного сладковатый вкус, желтовато-кремовый оттенок и нежный кисломолочный аромат.

Состав

В своем составе 4% ряженка содержит: органические кислоты, дисахариды, золу, холестерин, насыщенные жирные кислоты, а также полезные витамины А, B1, В2, С, РР и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, натрий, магний и железо).

Полезные свойства

Данный продукт является незаменимым для людей, страдающих от дефицита кальция. Он укрепляет ногти, зубную эмаль, костно-мышечную систему. 4% ряженка полезна при патологиях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердца. Благодаря содержащейся в составе продукта молочной кислоте он улучшает работу почек. Ежедневное употребление напитка укрепляет иммунитет и гарантирует хорошую сопротивляемость организма к различным болезням.

4% ряженка противопоказана людям с ожирением и склонностью к полноте. Это связано с высокой калорийностью продукта. Также употребление напитка нежелательно при нарушении кальциевого обмена и индивидуальной непереносимости молочного белка. В данном случае нужна консультация врача.

Источник:
http://negoloday.net/produkty/milk/rjazhenka-4.php

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector