Калорийность сливочного сыра
Калорийность сливочного сыра
Диетические свойства:
Сколько калорий в сливочном сыре, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Сливочный. Называется так потому, что при его изготовлении применяются сливки. Различают несколько видов — сливочный сладкий, фруктовый (ягодный), советский, острый, рокфор. Если рассмотреть рецептуру этих сыров, то окажется, что большую часть их питательных веществ составляют белок молока и молочный жир, который в данном случае используется в виде свежих и сухих сливок. В зависимости от вида сыра к белку и жиру добавляют сахар и ванилин, фруктовые (ягодные) сиропы или варенья, сыр советский или рокфор, а для острого — перец горький и душистый.
В трапециевидные полистироловые коробочки фасуют по 125 или 250 г сливочного сыра. Открыв крышку с напечатанной красочной этикеткой, вы обнаружите ровную матовую с легким блеском поверхность сыра. Цвет его белый с кремовым оттенком, если это сладкий сыр. фруктовый сыр приобретает цвет добавленного сиропа. Цвет сливочного сыра с рокфором бело-кремовый с сине-зелеными включениями, типичными для этого пикантного сыра.
Сливочный сыр, конечно, не нарежешь — консистенция его нежная, пастообразная, маслянистая. Вкус сливочный, кисломолочный. Сладкий сыр имеет привкус и аромат ванилина, фруктовый — апельсина, малины, клубники или других ягод, острый — черного, красного и душистого перца. При добавлении рокфора или советского сыра продукт приобретает соответственно острый перечный, пикантный или пряный, сладковатый привкус.
Сладкий и фруктовый сыры содержат (в сухом веществе) 40 % жира, советский, острый и рокфор — 50 %. Влажность сыра 55–65 %.
Сливочный сыр — высокопитательный, хорошо усвояемый калорийный продукт. Но у него есть один «недостаток» — он долго не хранится. Поэтому в магазинах и на предприятиях общественного питания его держат при 2–5 °C не более 48–72 ч с момента выпуска.
Сливочные сыры хороши к чаю, кофе. Особенно полюбились они детям. Сливочный сладкий можно смешать дома с вареньем — получится очень вкусное блюдо.
Источник:
http://prokalorijnost.ru/kalorijnost-slivochnogo-syra-hohland-plavlenogo-viola
Виола
Пищевая ценность на 100 г
История сыра Виола
Компания Valio запустила производство молочной продукции в 1905 году. Сначала она продавала масло, а с 1916 года начала осваивать рынок сыра. Сорт Виола был не первым в линейке плавленых сыров, но со временем именно он стал самым популярным продуктом среди себе подобных и визитной карточкой компании. Как несложно догадаться, название сыра было образовано от имени предприятия. Сначала это был Oliva, а позднее, после ребрендинга, получил своё современное название — Viola.
В начале 2006 года Valio снова обновила бренд, изменив дизайн упаковки. В тот же год произошли более глобальные изменения. В Финляндии перестали выпускать плавленый сыр под названием «Виола», заменив его творожным сыром. Спустя год под этим именем стали выпускать ещё и салатный сыр, иначе говоря — сыр Фета. Предпосылкой к этому стало предоставление Евросоюзом Греции эксклюзивных прав на бренд «Сыр фета».
На российском рынке Виола появилась в 1956 году и стала первым импортным продуктом из этой категории. Вкус плавленого сыра настолько понравился советскому потребителю, что встал вопрос об открытии в СССР аналогичного производства.
В 1980 году во время московской Олимпиады компания Valio стала официальным поставщиком молочной продукции, что сделало Виолу ещё более популярной в стране. А в 2009 году производство плавленого сыра было запущено в Ершово, в Московской области.
Вкус и калорийность Виолы
Сыр отличает насыщенный сливочный вкус и нежный аромат. Молочный продукт готовят из твёрдых и полутвёрдых сыров высокого качества с помощью тепловой обработки и с добавлением специй. Кроме классического вкуса существует Виола с добавлением грибов и с ветчиной.
Цвет плавленого сыра светло-жёлтый без вкраплений. Текстура плотная и упругая, а сам сыр — мягкий, его легко можно намазывать на хлеб или плавить.
Сыр Viola весьма жирный, а его калорийность составляет 305 ккал на 100 грамм.
Польза и вред сыра Виола
Сыр Viola содержит витамины и микроэлементы, которые играют важную роль в работе человеческого организма. Кальций участвует в формировании костей, зубов и ногтей, а также ускоряет метаболизм. Натрий помогает нормализовать водно-солевой баланс организма. А магний и фосфор способствуют нормализации работы нервной системы и мышечной системы. Помимо прочего, в плавленом сыре содержатся также цинк, железо, марганец и медь.
Виола может принести пользу людям, страдающим от мигреней, так как содержит в значительной концентрации триптофан.
Однако любителям плавленых сыров нужно знать, что в составе этого сорта содержится антибиотик низин, что само по себе не очень хорошо. Поскольку антибиотики убивают не только вредоносные организмы, которые могут образовываться в продуктах, но и полезные бактерии в организме человека. Поэтому Виолу не стоит употреблять слишком часто и давать детям с осторожностью.
Кроме того, этот плавленый сыр считается жирным и калорийным сортом, поэтому людям, соблюдающим диету, не рекомендуется им злоупотреблять.
Противопоказания к употреблению
«Виола» содержит 3 грамма лактозы на 100 грамм продукта, поэтому тем, кто имеет непереносимость средней тяжести, можно без страха употреблять сыр в умеренных количествах.
Противопоказанным можно считать сорт для людей с аллергией на молочный белок.
Также стоит иметь в виду, что этот плавленый сыр достаточно жирный, и при регулярном употреблении в больших количествах может быть вреден для людей, страдающих от ожирения или имеющих проблемы с работой ЖКТ.
Что приготовить из сыра Виола
Виола — продукт весьма универсальный. Его часто используют для приготовления бутербродов и закусок. Но не рекомендуется добавлять в горячие бутерброды.
Сыр Valio отлично подходит для приготовления горячих блюд, среди которых супы и рагу, а также для соусов. Сыр быстро плавится и хорошо растворяется.
Какое вино подходит к сыру Виола
Плавленый сыр можно сочетать с любым сортом вина, но предпочтение стоит отдать молодым, не слишком терпким винам. Тем не менее, Виолу редко выбирают как закуску к вину. Исключение — блюда, в которых плавленый сыр — один из ингредиентов.
Источник:
http://cheezu.ru/cheeses/cream/viola/
Сыр плавленный Valio “Виола”. Массовая доля жира в сухом веществе 50% – отзыв
Сливочная классика без излишеств. Да, кстати, делюсь первоначальными названиями этого сыра 🙂
Доброго времени суток, Айрекоммендовцы!
Результаты экзаменов получены, можно расслабиться и продолжить отдыхать, наслаждаясь тёплыми деньками, которые в наших краях настоящая редкость.
Я люблю на завтрак делать не только творог с каким-нибудь наполнителем на пару с фруктами и ягодами, но также баловать себя разными бутербродами на хлебцах. Сегодня я делала их с авокадо, перцем и сыром, но вот недавно пробовала очередную продукцию “Валио”. Я уже рассказывала про мягкий творог с ананасом от этого бренда, которым я осталась довольна. Теперь пришла очередь тестировать сыры Да-да, на этот раз ни грамма сладкого в моём отзыве нет, но это не значит, что я пишу о чём-то невкусном. Другое дело, что плавленные сыры не очень полезно, но и я их употребляю не ежедневно, больше отдавая предпочтение творогу, сыру и другим белковым продуктам на пару с фруктами и овощами.
Всё, мои оправдания закончились, пора переходить к отзыву
Итак, нашему вниманию предстаёт вот такой вот кругляшек в красных тонах с изображением блондинки, что уже стала своеобразным символом.
- Если кто не знал, то название “Viola” родилось из перестановки букв в слове “Valio”.
- Первоначально сыр также назывался “Oliva”.
- Впервые производство этого сыра началось аж в 1934 году!
- С 2006 года в Финляндии после обновления бренда вместо знаменитой блондинки на упаковках красуется цветочный узор, а в рекламах этот сыр называют “Вилла Виола”.
- В те же года производство плавленного сыра под этой маркой заменилось творожными сырами.
- На сегодняшний день в ассортимент “Виола” также входят супы быстрого приготовления.
Ну, минутка истории подошла к концу, а мы с вами движемся дальше
Цена – цена на самом деле самая разнообразная на этот сыр. К сожалению, не имею ни малейшего понятия, так как покупался мамой, а не лично мной.
Место покупки – обычный продуктовый магазин, коих предостаточно в каждом городке. Эдакий “Ноунейм” для остальных. Однако бить тревогу не стоит, сыр настолько популярен, что не найти его, как мне кажется, нереально.
Масса – 140 грамм.
Честно говоря, мне очень нравится дизайн упаковки: он яркий, сразу выделяется на полках супермаркета и привлекает внимание своим “кричащим” цветом. Да и нарисованная девушка напоминает мне что-то далекое, старое, прошлое. А ведь все мы знаем, что “вот раньше было лучше” и прочее, верно?
На самом деле привлекает ещё минимализм упаковки: ни тебе аппетитных ломтиков сыра в трубочках, квадратиках или на усмотрение и фантазию производителя, ни тебе громких обещаний и игры слов со вкусами. Просто, чётко, ясно.
На самом деле мне очень не нравятся упаковки “шайбами” только из-за того, что состав читать неудобно. Причём слишком. Стоишь у полки, вертишь его туда-сюда, пытаешься рассмотреть мелкий шрифт. А если открыл уже упаковку дома, решив прочесть состав после, лучше забыть об этом. Весь состав уже в мусорном ведре, так как язычок, который открывает упаковку, беспощадно сдирает и весь состав, калорийность и прочую полезную информацию.
Именно поэтому я прилагаю фото состава, но лучше перепишу его, чтобы никто себе не сломал глаза.
Состав: сыры твёрдые и полутвёрдые, вода питьевая, масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, эмульгаторы(E450, E452), стабилизатор (каррагинан).
К счастью, состав действительно краткий, содержит в себе сыры, сливочное масло. Однако, к сожалению, эмульгаторы ничто иное как фосфаты. Поли- и пирофосфаты. Чем же они вредны?
В связи с очевидным вредом пищевого стабилизатора Полифосфаты, который был выявлен в ходе проведения многочисленных исследований, добавка признана опасной для здоровья человека. Однако, не смотря на столь важный факт, ее использование не запрещено законодательством многих стран мира, в частности ЕС, России и Украины. Дело в том, что полифосфатами считаются полимеры фосфорной кислоты, которая, в свою очередь, играет немаловажную роль в происходящих в живых клетках биоэнергетических процессах. Так, согласно некоторым исследованиям, полифосфаты способны создавать в организме большой запас фосфатов. Однако данная добавка действует как ракообразующее вещество, а также повышает уровень холестерина, в связи с чем вред Е452 превышает возможную пользу.
При чрезмерном употреблении добавки E450, она может вызывать расстройство желудка, а также нарушения, связанные с дисбалансом фосфора и кальция в организме. При повышенном употреблении добавки происходит ухудшение усвоения кальция, в результате чего в почках откладывается фосфор и кальций, способствующие развитию остеопороза. Следуют осторожно употреблять в пищу продукты, содержащие добавки этой группы. Особую опасность они представляют для людей, имеющих в рационе много продуктов, в составе которых есть природный фосфор.
Думаю, теперь вам стало более понятно, почему плавленные сыры так вредны на самом деле. Быть может, в Финляндии не зря перешли на творожные сыры, как считаете?
Да, кстати, каррагинан тоже далеко не безвредное “существо”. О его вреде тоже есть пара слов.
По данным исследований института NCI США было доказано, что определенный тип каррагинана – деградированный каррагинан может привести к болезням желудочно-кишечного тракта, в том числе к раку кишечника. Деградированный тип каррагинан обычно не используется в пищу и только не деградированный тип каррагинан был признан безопасным для потребления человеком и одобрен для использования в пищевых продуктах. Вред каррагинана обусловлен тем, что он может вызывать воспаления в организме. Этот эффект настолько очевиден, что некоторые исследователи Университета штата Иллинойс используют эту добавку, чтобы вызывать воспаления в научных экспериментах. Каррагинан во время распада продуктов в желудке выделяет опасные вещества, которые является основой более 100 заболеваний, включая ревматоидный артрит, атеросклероз и воспалительные заболевания кишечника.
КБЖУ: калорийность – 242 ккал, белки – 10 г, жиры – 20 г, углеводы – 5,4 г, соли – 0,8 г.
Калорийность умеренная, БЖУ богат на белки и жиры, что неудивительно, так как мы имеем дело с сыром, а не с кексиками. Признайте, вам ведь захотелось съесть сейчас кексик?
Но-но, кексики можете есть потом. Я ещё не закончила
Открыв упаковку, мы видим вот такие вот яркие треугольнички. Они обёрнуты в золото, на каждом наклейка с маркой, вкусом, плюс производитель добавил кувшин молока или сливок, видимо, чтобы подчеркнуть, что сыр таки сливочный. Довольно мило.
Всего в упаковке восемь треугольничков. Соответственно, вес каждого будет 17,5 грамм. Это я к тому, что калорийность на один треугольник будет равна 42,35 ккал. Я не считаю это огромными цифрами, так как на три хлебца у меня уходит как раз один треугольничек. Получается довольно умеренно.
Цвет у сыра нежный, кремовый, однородный.
Вкус? Он мне понравился, скажу честно. Сливочный, нежный, в меру солёный. У него нет яркого вкуса, который перебивает всё. Он лёгкий, если можно так выразиться. Обычно сверху на бутерброды я кладу кружочки огурца, он свежий и подчёркивает вкус сыра. Наверняка с сельдереем или помидором выйдет не хуже, дело фантазии.
Подводя итоги, я рекомендую этот сыр за его вкус. И не рекомендую за состав. Тут уже каждый для себя сам выбирает, что ему важнее и нужнее. Моё дело – рассказать всё.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен. А с вами была Юля, со мной на “ты”. Заходите в гости, у меня много вкусностей, я уверена, каждый сможет найти для себя своё.
Сыр плавленый Viola с копченым лососем, 130 г
Оставить отзыв Пищевая ценность
в 100 г продукта:
Энергетическая ценность | 215 ккал |
Белки | 9,5 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 6 г |
Сыр плавленый «Виола» с копченым лососем. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.
Знакомый вот уже трем поколениям россиян, плавленый сыр Viola — это неизменная блондинка на упаковке и превосходный вкус внутри.
Для производства Viola используются твердые и полутвердые сыры, сливочное масло и сухое молоко, именно поэтому плавленый сыр получается таким вкусным и сливочным.
C 2009 года плавленый сыр Viola в «треугольниках» изготавливается на собственном заводе Valio в п. Ершово Московской области, по уникальной рецептуре, разработанной российскими и финскими специалистами, из сырья высочайшего качества, соответствующего всем российским и корпоративным стандартам качества Valio. Плавленый сыр Viola заслуженно любим россиянами. Это подтверждает тот факт, что Viola – шестикратный обладатель почетной премии “Товар года”, вручаемой Национальной Торговой Ассоциацией.
Состав:
сыры твердые и полутвердые (содержат ферментный препарат животного происхождения – лизоцим (продукт переработки яиц)), вода питьевая, масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, молочный белок, сухое цельное молоко, эмульгаторы (E452i, E450i, E339iii, E339i), сухая молочная сыворотка, комплексная пищевая добавка (ароматизатоы, усилители вкуса и аромата (E621, E627, E631), кусочки копченого лосося, соль, дрожжевой экстракт, краситель (экстракт паприки), куркума), стабилизатор (каррагинан), регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать следы глютена и сои. Без ГМО.
Сыр Viola с лисичками
Старшее поколение ещё помнит маленькие круглые белые баночки с плавленым сыром, крышки которых украшало симпатичное личико белокурой красавицы. Широкое знакомство населения с продуктом финской компании произошло во время проведения Московской олимпиады.
Плавленый сыр Viola стал желанным и долгожданным лакомством в каждом доме. Его «припрятывали» для праздников, ведь тогда он относился к разряду «труднодоставаемых» товаров.
Сегодня любой может свободно приобрести сыр Viola. Теперь его производит не только финский концерн, но и русский филиал (калоризатор). Этот сыр выпускают разных видов. Они отличаются рецептурой, формой, упаковкой, но их объединяет одна очень важная и необходимая деталь. Все виды сыра Viola, как уверяет производитель, сделаны только из свежих и доброкачественных продуктов.
Процесс изготовления плавленого сыра очень простой. Сыр необходимого сорта измельчают и, добавляя масло, немного воды нагревают, а потом снова охлаждают. Все полезные части продуктов при этом сохраняются.
Сыр Viola с лисичками, например, делают с добавлением маленьких кусочков свежих и приготовленных грибов.
Калорийность сыра Viola с лисичками
Калорийность сыра Viola с лисичками составляет 305 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Viola с лисичками
Плавленый сыр Viola полезен человеку содержанием в нём кальция, натрия, фосфора, магния, селена. Он сохраняет витамины: В12, В6, А, В9, D, E.
Эти витамины и минералы благотворно влияют на состояние ногтей, волос, всей костной и нервной систем человека.
Применение сыра Viola с лисичками в кулинарии
Плавленый сыр Viola с лисичками любой может просто намазать на хлеб, приготовить начинку для блинчиков, положить в тарелку с супом (calorizator). Он даёт хозяйке возможность пофантазировать, придать «изюминку» очередному кулинарному шедевру.
Источник:
http://www.calorizator.ru/product/cheese/cheese-viola-3
Сколько калорий в плавленном сыре?
Плавленый сыр – продукт, который получают путем термомеханической обработки сыра одного или нескольких видов с добавлением творога. Обязательными компонентами при этом являются соли-плавители либо структурообразователи. Кроме того, состав плавленых сыров часто включает другие молочные продукты, а также биологически активные добавки и ароматизаторы.
Эта группа сыров известна в кулинарии достаточно давно и классифицируется следующим образом:
- Сыры плавленые ломтевые (подходят для того, чтобы нарезать их ломтиками).
- Сыры плавленые колбасные (традиционно имеют форму колбаски разного размера).
- Сыры плавленые пастообразные (имеют пастообразную, мягкую консистенцию).
- Сыры плавленые сладкие (содержат в своем составе сахар).
- Сыры плавленые консервные (отличаются длительным сроком хранения при определенных условиях).
- Сыры плавленые к обеду (используются для приготовления первых блюд, а также применяются в качестве приправы).
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Состав плавленого сыра и его калорийность
Плавленый сыр усваивается нашим организмом на все 100 % и холестерина содержит малое количество.
Стандартный состав плавленого сыра включает в себя:
- молочные продукты: творог, масло, молоко, сычужные сыры;
- соль;
- консерванты (специальные вещества, разработанные специально для сыров и безвредные для здоровья, если не превышать определенной суточной дозы — такая может содержаться только в нескольких килограммах сыра).
- соли-плавители: нетоксичные и безвредные вещества, расплавляющие сырную массу и делающие ее однородной;
- загуститель (традиционно это E407);
- ароматизаторы;
- красители.
Калорийность сыра плавленого составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ «ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР»
Продукт | Килокалорий (на 100г) |
Плавленый сыр 45 % — ной жирности | 294 ккал |
Плавленый сыр 60 % — ной жирности | 354 ккал |
Сыр «виола» | 307 ккал |
Сыр «мегле» | 590 ккал |
Сыр «сыр «шавру» (козий) | 173 ккал |
Сыр «тартар» | 348 ккал |
Польза при употреблении плавленого сыра
- Плавленый сыр содержит немало жирных насыщенных кислот, которые полезны для организма.
- В составе сыра много витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, способствуют укреплению костей, волос, ногтей.
- Благодаря составу плавленого сыра он почти полностью усваивается организмом и менее опасен содержанием холестерина, чем твердый сыр.
- Данный вид сыра отлично утоляет чувство голода, а кальций и фосфор, которые в нем содержатся, помогают сохранить молодость и хорошее настроение в течение дня. Жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, а также и полиненасыщенными кислотами.
Вред при употреблении плавленого сыра
- В плавленом сыре содержится много натрия, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, которые страдают заболеваниями сердца, сосудов и страдающим гипертонией, а также людям с почечной недостаточностью.
- Содержание лимонной кислоты в данном виде сыра может повысить кислотность желудочного сока, что отрицательно влияет на состояние здоровья людей с заболеваниями ЖКТ: гастриты, колиты и язва двенадцатиперстной кишки.
- Не рекомендуется плавленый сыр людям с лишним весом и маленьким детям.
Широкое применение плавленого сыра в кулинарии. Его можно намазывать на бутерброд как отдельное блюдо, а можно приготовить сытные супы, подливы. Плавленый сыр добавляют в салаты, запеканки, соусы, пиццу и многое др.
В составе плавленого сыра есть ценнейший белок казеин, поэтому позавтракав тостом с плавленым сыром и чашечкой кофе, вы получите заряд бодрости и целый комплекс полезных микроэлементов и витаминов.
Источник:
http://stroynaya-zhizn.ru/skolko-kalorij-v-plavlennom-syre/