Сыр Голландский

Сыр Голландский

В России Голландским называют сыр, рецепт изготовления которого привёз ещё Пётр I. Сыр Голландский относится к категории твёрдых сыров, производится в виде цилиндров круглой или овальной формы, имеет тонкую корочку светло-жёлтого цвета. Сырная масса упругая, плотная, но при этом хорошо ломается, глазки круглые или овальные, неодинаковые по величине. Голландский сыр обладает острым, немного кисловатым вкусом и ароматом. Близкие родственники Голландского – Ярославский и Костромской сыры.

Калорийность сыра Голландского

Калорийность сыра Голландского составляет 352 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Голландского

В составе традиционного продукта должны присутствовать следующие ингредиенты: пастеризованное коровье молоко, мезофильная закваска, соль и хлористый кальций, допускается наличие красителя аннато. Сыр Голландский содержит витамины группы В, минеральные вещества, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Сыр является источником быстроусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Употребление сыра улучшает состояние кожи, укрепляет костную ткань и зубную эмаль, способствует лучшему засыпанию.

Вред сыра Голландского

Чрезмерное употребление Голландского сыра может спровоцировать обострение желудочно-кишечных заболеваний и болезней почек. Сыр не следует употреблять тем, у кого непереносимость молочного белка.

Выбор и хранение сыра Голландского

Покупая сыр, следует обратить внимание на состав продукта, в котором не должно быть ароматизаторов и искусственных консервантов. Лучше приобретать сыр в фабричной упаковке, специальная газовая среда которой позволяет сыру «дышать».

Срок годности целой головки или бруска сыра – 90 дней при комнатной температуре и повышенной влажности. Отрезанный кусок или нарезку следует убрать в холодильник, предварительно завернув в пищевую плёнку.

Сыр Голландский в кулинарии

Голландский – универсальный сыр, его можно употреблять самостоятельно, только, желательно без орехов. Сыр прекрасно плавится, поэтому подходит для всех блюд, где используется запечённый сыр. Голландский сыр можно обжарить в кляре, приготовив необычную горячую закуску. Сыр используется в салатах, соусах, супах, входит в состав сырной смеси для фондю.

Больше о голландском сыре смотрите в видеоролике телепередачи «Контрольная закупка».

Источник:
http://www.calorizator.ru/product/cheese/cheese-2

Сколько калорий в голландском сыре

Какая калорийность голландского сыра, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Голландский сыр — один из наиболее популярных. Вкус и аромат его, как говорят специалисты, чистые, выраженные сырные, свойственные данному сыру, с остротой и легкой кисловатостью, очень приятные.

Информация для мужчин

Тесто пластичное, и если ломтик сыра подчас ломается при изгибе, то это вовсе не недостаток. Хороший продукт на разрезе имеет рисунок из глазков круглой, слегка сплюснутой или угловатой формы. В продажу он поступает в возрасте не менее 2,5 месяца, но дольше выдержанный обладает более выраженным и острым вкусом, а глазки его бывают подчеркнуты аппетитно поблескивающей слезой. Тонкую корку покрывают парафином. Это единственный из сыров, имеющий форму слегка удлиненного или сплюснутого шара высотой 10–16, диаметром 13–15 см. Масса головки 2–2,5 кг.

Голландский сыр содержит 50 % жира, т. е. больше, чем многие другие сыры этой группы, примерно 43 % влаги. Количество соли в нем больше, чем в сырах типа швейцарского, и оно достигает 3,5 % — это играет свою роль в образовании острого вкуса.

При регулярном потреблении этого продукта в умеренных количествах можно улучшить деятельность всего организма. Этот сыр повышает всасывание углеводов, а также он положительно сказывается на настроении и регулирует уровень сахара в крови. Всего лишь несколько кусочков голландского сыра помогут быстро восстановиться после длительных физических и умственных нагрузок.

Входит в этот продукт калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно сосудистой системы. Благодаря большому количеству натрия, он поддерживает водный баланс в организме и тем самым предотвращает возникновение обезвоживания.

Калорийность сыра Голландского

Калорийность сыра Голландского составляет 352 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Голландского

В составе традиционного продукта должны присутствовать следующие ингредиенты: пастеризованное коровье молоко, мезофильная закваска, соль и хлористый кальций, допускается наличие красителя аннато. Сыр Голландский содержит витамины группы В, минеральные вещества, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Сыр является источником быстроусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма. Употребление сыра улучшает состояние кожи, укрепляет костную ткань и зубную эмаль, способствует лучшему засыпанию.

Польза голландского сыра

Польза голландского сыра проявляется следующим образом:

  • способствует ускорению всасывания углеводов, нормализации уровня сахара в крови человека;
  • обладает высокой питательной ценностью, поэтому оптимален для восстановления сил после тяжелых нагрузок;
  • характеризуется высоким содержанием кальция и фосфора, участвующих в формировании костной системы, мышц, волос и ногтей;
  • содержит большое количество калия, способного оказать благоприятное воздействие на работу сердца и состояние сосудов;
  • обогащен натрием, участвующем в поддержании водного баланса.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Вред голландского сыра

Несмотря на большую пользу голландского сыра, нельзя не сказать несколько слов про вред данного продукта:

  • сыр характеризуется высокой жирностью и калорийностью, поэтому противопоказан при нарушениях в работе печени, желчного пузыря, избыточном весе;
  • от продукта следует отказаться при язве желудка и кишечника; у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость молочного белка голландского сыра;
  • сыр противопоказан при болезнях почек и энтерите.

Советуем очень тщательно выбирать голландский сыр. Продукт яркого желтого цвета, скорее всего, содержит красители. Если в корке сыра имеются трещины, то также рекомендуем отказаться от покупки: в таких трещинах часто появляется плесень.

Читать еще:  Флегмона кисти: лечение, симптомы, причины и диагностика

Обратите внимание, есть ли на поверхности и срезе голландского сыра маслянистые выделения. Наличие подобных пятен свидетельствует, что нарушены правила хранения продукта.

Влияние голландского сыра на здоровье

При умеренном употреблении сыра, вы приносите большую пользу организму! В сыре содержится легкоусвояемый животный белок, полезный для построения мышечных тканей, и кальций, полезный для наших костей и зубов. Однако, избыточное употребление сыра может привести к проблемам с лишним весом, так как продукт содержит большой процент жира.

Практические советы

Применение у сыра в кулинарии очень широко — его можно резать ломтиками и класть на хлеб, делая бутерброды. Сыр является отличным дополнением почти к любому блюду. Его кладут на пиццу, пасту и на его основе делают соусы.

Источник:
http://stroynaya-zhizn.ru/skolko-kalorij-v-gollandskom-syre/

Калорийность голландского сыра

Диетические свойства:

Какая калорийность голландского сыра, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Голландский сыр — один из наиболее популярных. Вкус и аромат его, как говорят специалисты, чистые, выраженные сырные, свойственные данному сыру, с остротой и легкой кисловатостью, очень приятные. Тесто пластичное, и если ломтик сыра подчас ломается при изгибе, то это вовсе не недостаток. Хороший продукт на разрезе имеет рисунок из глазков круглой, слегка сплюснутой или угловатой формы. В продажу он поступает в возрасте не менее 2,5 месяца, но дольше выдержанный обладает более выраженным и острым вкусом, а глазки его бывают подчеркнуты аппетитно поблескивающей слезой. Тонкую корку покрывают парафином. Это единственный из сыров, имеющий форму слегка удлиненного или сплюснутого шара высотой 10–16, диаметром 13–15 см. Масса головки 2–2,5 кг.

Голландский сыр содержит 50 % жира, т. е. больше, чем многие другие сыры этой группы, примерно 43 % влаги. Количество соли в нем больше, чем в сырах типа швейцарского, и оно достигает 3,5 % — это играет свою роль в образовании острого вкуса.

При регулярном потреблении этого продукта в умеренных количествах можно улучшить деятельность всего организма. Этот сыр повышает всасывание углеводов, а также он положительно сказывается на настроении и регулирует уровень сахара в крови. Всего лишь несколько кусочков голландского сыра помогут быстро восстановиться после длительных физических и умственных нагрузок.

Входит в этот продукт калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Благодаря большому количеству натрия, он поддерживает водный баланс в организме и тем самым предотвращает возникновение обезвоживания.

Химический состав голландского сыра:

Витамины Количество, на 100 г. Минералы Количество, на 100 г.
витамин А(мкг) 50 цинк(мг) 4,0
витамин В9(мкг) 11,0 калий(мг) 100
витамин В9(мкг) 19,0 марганец(мг) 0,1
витамин В1(мг) 0,03 железо(мг) 0,9
витамин В6(мг) 0,1 медь(мкг) 70
витамин С(мг) 2,8 магний(мг) 50
витамин А(РЭ,мкг) 1,2 фосфор(мг) 540
витамин В12(мкг) 1,4 кальций(мг) 1000,0
витамин В2 (мг) 0,3
витамин Е(ТЭ,мг) 0,3
витамин РР(мг) 0,2

Сыр голландский является прекрасной самостоятельной закуской, а также его используют в качестве ингредиентов для разных блюд. Этот продукт лучше всего сочетается с белым хлебом , виноградом, яблоками и вином . Кроме этого, его используют в рецептах салатов , закусок в других блюдах.

Такой сыр хорошо плавится и может быть использован для пиццы. Он хорош и в супах и во вторых блюдах. Хорош он также в разных салатах — с огурцами, с помидорами и с зеленью. Его с успехом сочетают с ананасами и прочими заморскими фруктами. Мед и вино также могут прекрасно дополнить удовольствие, которое дарит гурманам голландский сыр.

Сколько калорий в голландском сыре?

Калорийность голландского сыра, на 100 грамм, составляет:

352 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) голландского сыра в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

Кстати:

Вред этот сыр может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Из-за высокой калорийности голландского сыра, он не рекомендуется в больших количествах людям, которые страдают от ожирения или же хотят похудеть.

Кроме этого, негативно этот продукт может сказаться при заболеваниях почек. Из-за содержания кислоты, он может раздражать желудок. Противопоказания к употреблению этого продукта есть у людей с гастритом, язвой и энтеритом.

Источник:
http://prokalorijnost.ru/kalorijnost-gollandskogo-syra

Сыр голландский

Сыр голландский — один из самых популярных сырных продуктов. Для его производства используется цельное коровье молоко, бактерии для створаживания, соль. Для оригинального голландского сыры характерны: желтовато-белый цвет, упругость, пористость, характерный аромат.

Полезные свойства “Голландского” сыра

Сыр голландский содержит минеральные соединения (калий, сера, кальций, фосфор, натрий, железо), природные витамины (группы В, С, А, Е, D), что объясняет многообразие полезных свойств:

  • благотворно влияет на психо-эмоциональное состояние;
  • регулирует уровень сахара в крови, нормализует всасывание углеводов;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • улучшат обмен веществ;
  • благотворно влияет на состояние зубов и костной системы;
  • способствует росту мышечной ткани;
  • нормализует усвоение жидкости;
  • способствует быстрому насыщению, блокирует чувство голода.

Вредные свойства и недостатки

Кроме полезных свойств, голладский сыр имеет некоторые недостатки. Не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости лактозы, а также некоторых заболеваниях:

  • при избыточном весе;
  • при склонности к угревым высыпаниям;
  • при расстройствах пищеварительной системы.

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 355.6
Белки, г 26
Жиры, г 26.5
Углеводы, г 3.5
Витамин A, мкг 400
Витамин B1 (тиамин), мг 0.03
Витамин B12 (кобаламины), мкг 1.4
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.3
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 19
Витамин C, мг 2.8
Витамин E (ТЭ), мг 0.3
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 4.516
Железо, мг 0.9
Калий, мг 100
Кальций, мг 1005
Магний, мг 50
Марганец, мг 0.1
Медь, мкг 70
Натрий, мг 860
Фосфор, мг 540
Цинк, мг 4

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Источник:
http://span.live/produkti-pitaniya/syir-gollandskij

Читать еще:  Антихолестериновая диета: меню, запрещенные продукты, рецепты

Сыр голландский

Голландский сыр, который мы привыкли видеть на магазинных полках, потомок голландского эдамера. Это твердый молочный продукт, вкус которого зависит от степени выдержки. Он может быть соленым, сладким, кислым или нейтральным. Оригинальный голландский эдамер окрашен в бледно-желтый оттенок. В его вкусе есть тонкие кисловатые нотки и слабый ореховый привкус. Структура сыра считается благородной – нежная, пластичная, но достаточно плотная. Что нужно знать о продукте, какие сыры считаются голландскими и безопасно ли вводить их в ежедневный рацион?

Общая характеристика

  • Общая характеристика
  • Разновидности пищевого компонента
  • Химический состав брускового твердого сыра
  • Польза и возможный вред твердого сыра

Сыр – пищевой продукт на основе сырнопригодного молока, молочнокислых бактерий и специальных ферментов, которые сворачивают молочный белок. Белок, который мы добываем из сыра, усваивается гораздо легче и эффективнее молочного. Экстрактивные вещества, которыми изобилуют сыр, возбуждают аппетит, способствуют слюноотделению и готовят желудочно-кишечный тракт к активной работе. Полезные нутриенты из молочного продукта питания усваиваются на 98%. Среди них – ретинол (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), витамины группы В и минеральные вещества. Сыр – это концентрат молока. Соотношение белков/жиров/углеводов/нутриентов в нем оптимально сбалансировано, чтобы покрыть большую часть потребностей организма.

Разновидности пищевого компонента

Голландский сыр причисляют к категории твердых сыров. По твердости ингредиенты делят на мягкие, свежие, нарезные, твердые, полутвердые, твердые нарезные. Сыры голландского типа изготавливают преимущественно в округлой сплюснутой или овальной форме. У них мелкие глазки или совершенно ровная гладкая поверхность срезов. Вкус продукта острый, слегка солоноватый, также популярны нейтральные разновидности. Массовая доля жира (на сухое вещество) составляет 45%. В категории голландских сыров представлены десятки разновидностей продукта. Разберем самые популярные из них.

Гауда

Твердый сыр родом из Нидерландов. Основа – коровье молоко. Жирность – от 48 до 51%. Продукт изготавливают в форме круга средних размеров. У молодого сыра мягкий сливочный вкус, который с возрастом становится более выраженным, насыщенным и четким. По мере созревания меняется и структура – становится сухой и рассыпчатой.

Буренкасс

Буренкасс – одна из вариаций гауды. Его готовят исключительно на фермах из непастеризованного молока. Период созревания составляет минимум 18 месяцев, а максимальный срок достигает 4-х лет. 4-летняя головка голландского сыра покрыта оранжевой корочкой, мякоть окрашена в нежно-желтый или льняной оттенок. Продукт плотный, рассыпчатый, характеризуется ореховым вкусом и горьким кофейным послевкусием. Срок созревания влияет на яркость вкусов. Чем старше сыр, тем более изысканная и менее резкая его вкусовая палитра. Большая часть сырных партий буренкасса остается в Нидерландах. На экспорт идет минимальная часть созревших головок.

Леердам

Еще один нидерландский сыр на основе коровьего молока. Его вкус очень похож на традиционные сорта вроде гауды или эмменталя. Производители указывают, что вкусовая палитра ореховая и мягкая. Жирность леердама составляет 45%. Продукт традиционно реализуют огромными головками, вес которых достигает 12 килограммов.

Полутвердый сыр, который относится к средней ценовой категории. Продукт изготавливают в форме шарообразных головок. Вкус продукта обладает отчетливыми ореховыми нотками, а запах усиливается по мере созревания. молодой эдам неострый, нежный, сладковатый с пикантными нотками. Более зрелый эдамер сухой, несоленый и обладает интенсивным вкусом. Готовят сыр на основе пастеризованного коровьего молока. Количество жидкости варьируется от 40 до 50%, а калорийность – от 300 до 380 ккал на 100 граммов.

Маасдам

Это продукт натурального вызревания, который славится нежно-ореховым вкусом и большими глазками. Маасдам входит в топ-3 самых популярных сыров Голландии и пользуется колоссальным спросом среди гурманов по всему миру. На первых этапах производства маасдам ничем не отличается от эдамера или гауды. Позже, по мере созревания,в нем появляются объемные глазки. Это происходит из-за брожения и воздействия газа на мякоть. Диаметр глазков варьируется от 1 до 5 сантиметров. Натуральное брожение придает не только особую структуру, но и аромат. Срок созревания – 4 недели и меньше. Период созревания маасдама гораздо меньше, чем у других голландских сыров из-за сырных заквасок. В них содержатся пропионовые бактерии, которые и обеспечивают продукту характерный свежий вкус, большие глазки и стремительное созревание.

Роомано

Твердый голландский сыр, структура и вкус которого очень схожи с гаудой. Главное отличие заключается в технологии изготовления – для роомано используют пастеризацию. В готовом продукте содержится минимум 48% жира, в гауде этот показатель всегда меньше 48%. Роомано готовят из коровьего молока и оставляют созревать на 4-5 лет. Вкусовая палитра сочетает в себе и сладкие, и соленые нотки, которые попеременно сменяют друга друга и действуют на вкусовые рецепторы. Гурманы особенно отмечают ирисовое послевкусие роомано, которое очень редко встречается в твердых сырах.

Химический состав брускового твердого сыра

Энергетическая ценность на 100 граммов продукта

Калорийность 350 ккал
Белки 26,3 г
Жиры 26,6 г
Углеводы 0 г
Пищевые волокна 0 г
Спирт 0 г
Холестерин 80 мг
Зола 8,3 г
Вода 40,8 г
Читать еще:  Полоска-призрак или беременность? Как её определить
Витаминный состав (из расчета на 100 граммов продукта)

Ретинол (А) 0,224
Токоферол (Е) 0,4
Аскорбиновая кислота (С) 0,7
Тиамин (В1) 0,03
Рибофлавин (В2) 0,38
Пантотеновая кислота (В5) 0,3
Пиридоксин (В6) 0,11
Фолиевая кислота (В9) 0,011
Кобаламин (В12) 0,00114
Никотиновая кислота (РР) 6,8
Баланс нутриентов (из расчета на 100 граммов продукта)

Макроэлементы
Калий (К) 100
Кальций (Са) 1000
Магний (Mg) 55
Натрий (Na) 1100
Фосфор (Р) 600
Микроэлементы
Железо (Fe) 0,7
Марганец (Mn) 0,1
Медь (Cu) 0,09
Цинк (Zn) 5

Польза и возможный вред твердого сыра

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Важнейший элемент состава голландского сыра – полиненасыщенные жирные кислоты. Они защищают клетки от окислительного процесса, а человека от старения, регулируют уровень сахара в крови, защищают от сахарного диабета, восстанавливают гармоничное психоэмоциональное состояние.

Доктор Дариуш Мозаффариан возглавляет кафедру питания в Школе наук о питании и поведении при Университете Тафтса. Он считает, что молочные аминокислоты относительно полезны для нашего здоровья. Молочный жир нейтрален, поэтому его не стоит ни убирать из пищевой корзины, ни злоупотреблять им.

Молочный продукт изобилует полезными нутриентами. Он укрепляет защитные функции организма за счет аскорбиновой кислоты (витамин С), улучшает качество кожи и зрения за счет ретинола (А) и стимулирует жизнедеятельность организма за счет минеральных веществ. Но их польза слишком мала перед возможной опасностью.

Концентрация соли в сыре превышает все допустимые показатели. В одном полноценном бруске содержится больше дневной нормы натрия (Na). Помимо сыра, человек употребляет еще целый ряд соленых продуктов. Это ухудшает работу и состояние сосудов, приводит к отекам и влияет на функциональность в течение суток.

В коровьем молоке могут содержаться гормоны и антибиотики. Гормоны попадают туда из-за особенностей строения животного организма, а вот антибиотики в молоко поставляет сам человек. Фермеры дают коровам специальные подкормки или уколы для быстрого роста и большей выработки молока. Ферменты не рассасываются в организме животного, а попадают прямиком нам на тарелку. Результат – сбои гормонального фона, психоэмоциональная дисгармония, резкие скачки веса и неконтролируемое пищевое поведение.

Как обезопасить себя? Во-первых, сделайте рацион разнообразным. Откажитесь от ежедневных бутербродов с сыром в пользу тостов с авокадо, фруктами или мясом из духовки. Во-вторых, постарайтесь свести употребление молочных продуктов к минимальному. Вместо привычной половины бруска съедайте четверть, постепенно снижая дозировку. В-третьих, покупайте только качественные сыры. Производитель должен ответственно следить за всеми циклами производства, содержать коров в комфортных условиях, производить безболезненный забор молока и забой.

Цена влияет на качество готового продукта, поскольку она формируется из общих затрат на изготовления 1-го бруска. Покупайте сыры из средней или высокой ценовой категории, чтобы снизить риск наличия антибиотиков, гормонов и других вредных примесей.

Источник:
http://foodandhealth.ru/syry/syr-gollandskiy/

Сыр Голландский

Сыр Голландский, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 352 ккал Белки 26 г Жиры 26.8 г Углеводы 0 г

Голландский сыр является одним из самых популярных и распространенных сортов сыра. Его особенностью является то, что он всегда готовится только из свежего коровьего молока, и обязательным условием производства является стерильность. Рецептура приготовления Голландского сыра уже около 150 лет является неизменной. На вкус он молочный, солоноватый и слегка острый. Цвет должен быть от молочно-белого до нежно-желтого, если сыр ярко-желтого цвета, то, вероятно, в него был добавлен краситель. Период созревания от 30 до 60 дней, не более.

Содержание витаминов и микроэлементов

Голландский сыр, как и все сыры, богат витамином В (кобаламинами, фолиевой кислотой, рибофлавином, тиамином), витамином A, РР, C, E. Сыр является довольно калорийным продуктом, поэтому частое его употребление не рекомендовано, достаточно 2-х или 3-х раз в неделю.

Полезные свойства

Сыр помогает телу восстановиться после тяжелых физических нагрузок или тренировок – достаточно просто съесть несколько кусочков. Так же его особенностью является регулировка уровня сахара в крови. Сера, которая содержится в Голландском сыре (хоть и в незначительных количествах) активно поддерживает кислородный баланс в организме. Он благотворно влияет на здоровье сердечнососудистой системы благодаря высокому содержанию калия. Натрий, благодаря которому сыр имеет солоноватый вкус, поддерживает баланс жидкости в организме.
Так же сыр помогает поддерживать и костную и хрящевую ткань благодаря высокому содержанию кальция и фосфора, поэтому его рекомендуют употреблять при заболеваниях зубов и костей. В 100 гр. Голландского сыра содержится дневная нома человека всех минералов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Применение

Голландский сыр часто подают на стол, просто нарезанный кусочками как закуску перед ужином, или как закуску к алкогольным напиткам – чаще всего к вину и игристым винам (шампанскому). Сыр по всем параметрам идеально подходит для приготовления бутербродов на завтрак, как холодных, так и горячих. Так же его часто используют для придания запеканкам золотистой сырной корочки. Во французской кухне популярен луковый суп, который подается со слоем сырной корочки сверху. Сыр можно подавать как десерт с фруктами, вместе с мясными блюдами, в виде фондю – расплавленного сыра, куда макаются кусочки фруктов или гренки.

Источник:
http://cosmetology-info.ru/2207/products-milk-Syr-Gollandskiy/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector