Аджика «Измаильская» (от бабушки Оли)

0

Аджика "Измаильская" (от бабушки Оли)

 4 порции 

Эта аджика подойдет к любому блюду, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине и баранине), или как маринад для мяса. Аджика из перца, чеснока, сельдерея и петрушки, без варки, проста в приготовлении и хранении.

Продукты (на 4 порции)

Перец красный болгарский (чищеный) — 3 кг

Перец острый красный (чищеный) — 300 г

Чеснок (чищеный) — 300 г

Сельдерей (корень) — 1 шт. (300-400 г)

Зелень сельдерея — 1 пучок

Петрушка (корень) — 1-2 шт. (300 г)

Зелень петрушки — 1 пучок

Соль — 0,75 стакана

Уксус 9% — 0,75 стакана

Всем здравствуйте! Не удержалась и решила добавить одну из моих любимых заготовок на зиму — рецепт аджики от моей бабули Оли.) Надеюсь, вам понравится!

*

Как приготовить аджику из перца на зиму:

1. Ингредиенты вымыть, обсушить, очистить.

2. Перец сладкий, горький, чеснок и коренья перекрутить на мясорубке.

3. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать.

4. Всё соединить, добавить соль и уксус. Я добавляю чуть меньше стакана, нужно пробовать: должно быть солоновато, и уксус должен хорошо чувствоваться. Аджика потом настоится, и уксус будет чувствоваться меньше.

5. Всё перемешать и оставить на сутки.

6. Через сутки аджику перемешать и разложить по банкам, предварительно тщательно вымытым содой и высушенным. (Выходит примерно 4 литровые банки.) Закрыть банки, можно даже капроновыми крышками.

7. Хранить аджику из перца в холодильнике, погребе или при комнатной температуре.

Источник: russianfood.com