Баклажаны кружками в острой приправе
1 час 30 мин (ваши 1 час 10 мин)
Закуска из баклажанов на зиму — очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить острые баклажаны с чесноком и перцем.
Продукты
На 10 банок объемом 0,5 л:
Баклажаны — 5 кг
Перец сладкий — 10 шт.
Перец горький — 5 шт.
Зелень укропа — 1,5 пучка
Зелень петрушки — 1,5 пучка
Чеснок — 5 головок
Масло растительное — 400 г
Уксус 6% — 200 мл
Соль — 6 ст. ложек
Подготовить продукты.
Банки тщательно вымыть.
Как приготовить баклажаны кружочками с чесноком и перцем:
Баклажаны вымыть и обсушить. Отрезать плодоножку у баклажанов и нарезать их кружками толщиной 1-1,5 см.
Вскипятить 4 л воды, добавить
4 столовые ложки соли.
Варить баклажаны в подсоленной воде не более 5 минут (закладывать баклажаны небольшими партиями). Вынуть и остудить.
Сделать приправу. Для этого сладкий и горький перец вымыть, обсушить, очистить от семян.
Чеснок очистить.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Сладкий и острый перец пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и зеленью. Добавить 2 столовые ложки соли, масло растительное и уксус. Хорошо перемешать.
В приготовленную приправу обмакнуть каждый кружок баклажана.
Плотно укладывать баклажаны в острой приправе в подготовленную банку емкостью 0,5-1 л.
Оставшуюся приправу разлить по банкам, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать баклажаны в банках 20 минут. Сразу закупорить и остудить.
Источник: russianfood.com