Кабачки «как грузди»

0

Кабачки «как грузди»

 

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.

Продукты

Кабачки — 2 кг

Укроп — 35 г

Петрушка — 25 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец молотый (ассорти) — 5 г

Орех мускатный — 8 г

Соль (крупная, поваренная) — 30 г

Сахар — 75 г

Масло подсолнечное (нерафинированное) — 180 мл

Кислота лимонная — 10 г

Кабачки «как грузди»

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.

Кабачки «как грузди»

Как приготовить кабачки «как грузди»:

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.

Кабачки «как грузди»

Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.

Кабачки «как грузди»

Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.

Кабачки «как грузди»

Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.

Кабачки «как грузди»

Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты — все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.

Кабачки «как грузди»

Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).

Кабачки «как грузди»

По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.

Кабачки «как грузди»

Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.

Кабачки «как грузди»

Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).

Кабачки «как грузди»

Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх — до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.

Кабачки «как грузди»

Готовые кабачки «как грузди».

Кабачки «как грузди»

После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!

Источник: russianfood.com