Капустные котлеты с грибами

0

Капустные котлеты с грибами

 

Капуста шинкуется и недолго варится, а затем перемешивается с измельчёнными шампиньонами, луком и чесноком. Капустные котлеты получаются нежными и ароматными.

Продукты

Капуста белокочанная — 500 г (без кочерыжки)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 7 г (1-2 зубчика)

Яйца — 2 шт.

Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл

Сметана (для подачи, по желанию)

Капустные котлеты с грибами

Подготавливаем продукты.

Капустные котлеты с грибами

Капусту шинкуем длинными тонкими полосками.

Капустные котлеты с грибами

В большой кастрюле (объёмом примерно 4 л) доводим до кипения 3 л воды. Выкладываем в неё капусту. Если капуста молодая, варим 5 минут, если старая — 8-10 минут.

Капустные котлеты с грибами

Лук очищаем и режем мелким кубиком. Чеснок очищаем и мелко рубим.

Капустные котлеты с грибами

Грибы мелко нарезаем.

Капустные котлеты с грибами

Готовую капусту откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.

Капустные котлеты с грибами

В миску складываем грибы, лук и чеснок.

Капустные котлеты с грибами

Добавляем яйца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Капустные котлеты с грибами

Капусту отжимаем от жидкости и добавляем к остальным продуктам.

Капустные котлеты с грибами

Хорошо всё перемешиваем.

Капустные котлеты с грибами

Добавляем муку, перемешиваем.

Капустные котлеты с грибами

В сковороде хорошо разогреваем 2 ст. ложки растительного масла (остальное масло постепенно добавляем на сковороду для жарки всех котлет).
Из капустной массы формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду.

Капустные котлеты с грибами

Обжариваем котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на малом огне около 5 минут. Снимаем крышку и жарим котлеты еще 2 минуты.
Готовые котлеты можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Капустные котлеты с грибами

Капустные котлеты с грибами можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com