Кекс с грушей, бананом, халвой и шоколадом
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Халва может быть как самостоятельным лакомством, так и ингредиентом десертов или выпечки. Кекс с грушей, халвой и шоколадом получается весьма оригинальным по вкусу. Во время выпекания кусочки груши, банана и шоколада размягчаются, а халва сохраняет свою форму. Необычный кекс с запоминающимся вкусом.
Продукты
Масло сливочное — 100 г
Халва — 100 г
Шоколад тёмный — 50 г
Бананы — 3 шт. (400 г)
Груши — 360 г (2 шт.)
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 100 г
Мука — 250 г
Корица молотая — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно должно быть размягчённым.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахар.
Взбиваем миксером.
Добавляем яйца.
Взбиваем миксером.
Добавляем растительное масло.
Добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Перемешиваем тесто миксером.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Халву нарезаем кубиками.
Шоколад рубим крупными кусочками.
Груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В тесто добавляем халву и шоколад.
Добавляем груши.
Банан очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Добавляем банан в миску к остальным компонентам.
Всыпаем корицу.
Перемешиваем тесто с добавками.
Отправляем кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса полностью сухой.
Готовому кексу даём немного остыть в форме.
Выкладываем кекс на тарелку.
По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com