Квашеный острый перец
Способ простейший. Можно заквашивать целиком, но мне нравится именно этот вариант.
Продукты
Перец острый — 24 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Соль — 3 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 40 мл
Перцы у меня были не очень острые — я один съела, держа за хвостик, но я тварь огнедышащая, мне можно : )) Остальные могут добавить равное количество болгарского сладкого перца.
1. Самая нудная часть — очистить перец от семян и мелко-мелко нарезать.
2. Чеснок порезать на тонкие кружочки.
3. Перемешать перец с чесноком, добавить соль и сахар, плеснуть немножко воды (перцы дадут потом очень много сока, так что не усердствуем) и поставить под небольшой гнет.
Пробовать можно через неделю где-то.
Запах в процессе будет стоять такой, что приготовьтесь гонять домашних, которые будут маячить с кусочком хлеба, чтобы «только проверить, не готово ли». И сами не проверяйте, а то будет, как у меня в прошлый раз ; )))
Источник: russianfood.com