Награды и медали МСХ РФ вручены ФГБУ «ВНИИЗЖ» на «Золотой осени-2024»
С 9 по 12 октября в учебно-выставочном комплексе «Тимирязев Центр» в Москве проходит 26-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2024». Это важное событие в российском агропромышленном комплексе организовано МСХ РФ и демонстрирует ключевые достижения отрасли в сфере растениеводства и животноводства, включая ветеринарию, технического и научного прогресса.
🔹
Традиционно в выставке участвует Федеральный центр охраны здоровья животных. Его деятельность представлена на стенде, организованном в сотрудничестве с Россельхознадзором и другими учреждениями, подведомственными данной службе.
Сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ» представляют свои доклады на актуальные и значимые темы для агропромышленного комплекса, делятся с посетителями информацией о своих новых разработках, достижениях в области науки, особенностях проведения различных исследований, а также участвуют в круглых столах, организованных в рамках мероприятия.
9 октября, в первый день работы выставки, научные достижения Федерального центра охраны здоровья животных были удостоены наград Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Золотой медалью награждены за разработку и производство вакцины «Карникан-5R», защищающей от чумы плотоядных, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, аденовирусной инфекции и бешенства собак, а также за вакцину «Карнифел-РСН», предназначенную для борьбы с панлейкопенией, калицивирозом и вирусным ринотрахеитом у кошек.
Также отмечены золотой медалью разработки вакцины «БовиРес-Паст», ассоциированной против парагриппа-3, инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи и пастереллеза у крупного рогатого скота, и вакцины «МаститВАК-ЕВА», направленной на профилактику клинических и субклинических маститов у коров.
Также вручены золотые медали за создание вирусвакцины «ВНИИЗЖ-Ауески ВК» против болезни Ауески свиней и овец, за вакцину «ВНИИЗЖ-КЧС» против классической чумы свиней.
Золотая медаль также была присуждена за вакцину «ВНИИЗЖ — АвиНьюФлу Мульти» (G7 и Ла-Сота), предназначенную для борьбы с ньюкаслской болезнью, и за ассоциированную вакцину против гриппа птиц H9N2 (Y280 и G1).
Золотую медаль получили исследователи за разработку тест-системы для выявления генома вируса африканской чумы свиней методом гнездовой полимеразной цепной реакции с электрофоретической детекцией — «АЧС ПЦР-НЕСТЕД», а также за тест-систему для выявления ДНК возбудителя контагиозного пустуллезного дерматита (эктимы) с использованием полимеразной цепной реакции в режиме реального времени — «ЭКТИМА ПЦР-РВ».
Еще одна золотая медаль была вручена за тест-систему для выявления РНК вируса гриппа птиц подтипа H9 методом полимеразной цепной реакции в реальном времени — «Грипп птиц H9 ОТ-ПЦР-РВ».
Серебряной медалью отмечены методические рекомендации по выявлению нуклеопротеида вируса бешенства с применением твердофазного иммуноферментного анализа, а бронзовой медалью — рекомендации по обнаружению генома вируса классической чумы свиней методом мультиплексной ОТ-ПЦР-РВ с использованием внутреннего контрольного образца.
Эти награды, полученные ФГБУ «ВНИИЗЖ», являются свидетельством высокого признания научных достижений Центра и профессионализма его сотрудников.
Источник и фото: Россельхознадзор РФ.