Салат из болгарского перца и моркови
1 час 30 мин (ваши 1 час)
Яркий и вкусный салат из сладкого перца на зиму. Также для приготовления салата используется морковь, лук и зелёные помидоры.
Продукты
Перец болгарский — 600 г
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 4 шт.
Помидоры зелёные — 5 шт.
Масло растительное — 100 мл
Уксус 6% — 100 мл
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1-1,5 ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Подготовить продукты.
Как приготовить салат с болгарским перцем на зиму:
Болгарский перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть, мелко нарезать.
Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.
Тушить, помешивая, в течение 10 минут. Влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5-7 минут. Добавить уксус.
Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 минут, затем закрыть.
Салат с болгарским перцем готов.
Источник: russianfood.com