Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

0

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

 8 порций 1 час 10 мин (ваши 40 мин)  

Салат из кабачков и моркови по-корейски — это отличный способ заготовки овощей на зиму. Салат очень ароматный и вкусный, с нотками знакомого и любимого вкуса пряностей, кабачки и морковь даже после стерилизации остаются хрустящими. Когда сезон кабачков закончится, такая заготовка зимой будет весьма кстати.

Продукты (на 8 порций)

Кабачки — 2 кг

Морковь — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 6 зубчиков

Сахар — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Уксус 9 % — 50 мл

Соль — 2 ч. ложки

Приправа для корейской моркови — 5 г

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Необходимые продукты.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Баночки и крышки стерилизуем.
Для этого большую кастрюлю наполняем водой приблизительно на 7 см. Чистые крышки опускаем на дно.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Банки хорошо вымываем с содой и споласкиваем под проточной водой. На кастрюлю устанавливаем решётку и ставим на неё банки вверх дном. Доводим воду до кипения и стерилизуем 15 минут, до появления на стенках банок крупных капель воды.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое сухое полотенце и оставляем подсохнуть. Сюда же выкладываем и простерилизованные крышки.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Кабачки вымываем и очищаем от кожуры и семян. Если кабачки молодые, от кожуры их очищать не нужно. Кабачки натираем на тёрке для корейской моркови.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Морковь очищаем, вымываем и также натираем на тёрке для корейской моркови.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

В большую миску выкладываем кабачки, лук и морковь.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Также добавляем в миску соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови. Я использовала приправу для корейской моркови без соли. Если в состав приправы уже входит соль, то количество её нужно уменьшить или регулировать по вкусу.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Все овощи хорошо перемешиваем.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

В простерилизованные баночки выкладываем салат.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Оставшуюся в миске жидкость также заливаем в баночки.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Баночки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Дно кастрюли застилаем полотенцем. Стерилизуем салат из кабачков и моркови по-корейски 30 минут от начала закипания воды.
(Из данного количества продуктов получилось 4 баночки объёмом по 0,5 л.)

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

После стерилизации баночки закатываем.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Ставим закатанные банки с заготовкой крышками вниз.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Закутываем банки в тёплое одеяло или плед и оставляем так до полного остывания.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Храним кабачки по-корейски в тёмном и прохладном месте.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Приятных заготовок!

Источник: russianfood.com