Салат с жареными помидорами, зеленью и йогуртовой заправкой
20 мин (ваши 20 мин)
Помидоры для салатов обычно используются в свежем виде, в этом рецепте они обжариваются. Получается весьма оригинально. Салат с жареными помидорами, зеленью и йогуртовой заправкой восхищает яркой палитрой.
Продукты
Помидоры черри — 300 г
Микс салатный — 50 г
Зелень свежая (петрушка, укроп) — 30 г
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл
Кунжут — 1 ч. ложка
*
Для заправки:
Йогурт натуральный без добавок — 50 мл
Горчица зернистая — 1 ч. ложка
Чеснок — 6 г (1 зубчик)
Соус терияки — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Помидоры черри разрезаем пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сахар. Выкладываем помидоры срезом вниз
Обжариваем до появления золотистой корочки примерно 2-3 минуты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем йогурт, оливковое масло, горчицу, чеснок, чёрный молотый перец и соль.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем зелень в заправку. Перемешиваем.
Салатный микс выкладываем в большую тарелку.
Поливаем салатный микс часть заправки.
Равномерно распределяем помидоры. Посыпаем салат кунжутом.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com