Салат «Украинский»
Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье — салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус «Украинский» салат сохранит, будет самым вкусным.
Продукты
Для 10 пол-литровых банок:
Помидоры — 2 кг
Перец сладкий — 1,5 кг
Лук репчатый — 800 г
Морковь — 1 кг
Сахар — 120 г (4 ст. ложки)
Соль — 60 г (2 ст. ложки)
Подсолнечное масло — 1 стакан (200 г)
Уксус 9% — 100 г
Перец душистый — 10 шт.
Гвоздика — 10 бутонов
Лавровый лист — 10 шт.
Как приготовить салат «Украинский»:
Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
«Украинский» овощной салат готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com