личной Кулинарной Копилки

Заготовка для борща на зиму

0

Заготовка для борща на зиму

 2 часа 

Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.

Продукты

Свекла — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры спелые — 3 кг

Масло растительное — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Соль — 3 ст. ложки (по вкусу)

Уксус 9% — 5 ст. ложек

Их этого количества продуктов получается 5 л заготовки для борща.

Заготовка для борща на зиму

Продукты для заготовки борща на зиму перед вами.

Заготовка для борща на зиму

Подготовить все овощи. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Заготовка для борща на зиму

Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Заготовка для борща на зиму

Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4-6 частей.

Заготовка для борща на зиму

Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян.

Заготовка для борща на зиму

Помидоры помыть, разрезать на 2-4 части. Вырезать зеленый стержень.

Заготовка для борща на зиму

Пропустить через мясорубку репчатый лук.

Заготовка для борща на зиму

Пропустить через мясорубку помидоры.

Заготовка для борща на зиму

Пропустить через мясорубку сладкий перец.

Заготовка для борща на зиму

Все овощи соединить в кастрюле.

Заготовка для борща на зиму

Добавить соль, растительное масло и сахар.

Заготовка для борща на зиму

Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, 1 час.

Заготовка для борща на зиму

Тем временем хорошо промыть банки, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.

Заготовка для борща на зиму

В заготовку добавить уксус. Перемешать. Разложить заготовку по горячим банкам.

Заготовка для борща на зиму

Накрыть крышками, закатать.

Заготовка для борща на зиму

Заготовка для борща на зиму готова.

Источник: russianfood.com