Закуска из зелёного лука и бекона
Зелёный лук оборачивается полосками бекона, эти спиральки смазываются ароматной чесночной заправкой и запекаются в духовке до хрустящего состояния. Такую закуску можно быстро приготовить к любому столу, особенно когда неожиданно нагрянули гости.
Продукты
Бекон (полоски) — 100 г
Лук зелёный — 80 г
Масло растительное — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 1/4 ч. ложки
Перец молотый чёрный или смесь перцев — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Лук хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Включаем духовку для разогрева до 230 градусов.
Весь лук и бекон разделяем на 4 части.
Одну порцию лука сворачиваем пополам и оборачиваем двумя полосками бекона. Скрепляем зубочистками. Края лука, не обмотанные беконом, можно обрезать, а можно оставить.
Так оборачиваем беконом все пучки лука.
Перекладываем полученные заготовки в форму для запекания.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем растительное масло, чеснок, паприку и перец. Смазываем этой смесью бекон с луком в форме.
Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 10 минут. Запекаем до румяности и хрустящего состояния бекона.
Подаём закуску в горячем или тёплом виде, но не в холодном.
Перед подачей можно разрезать рулетики на кусочки меньшего размера, а можно оставить как есть.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com