Грибной суп с кукурузной полентой

0

Грибной суп с кукурузной полентой

 

Простейший суп из шампиньонов, лука, моркови и мелкой кукурузной крупы — поленты, с пряностями и свежей зеленью. Лёгкий суп с приятным вкусом и замечательным ароматом варится исключительно быстро.

Продукты

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Кукурузная крупа полента — 50 г

Паприка копчёная — 1 ст. ложка

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Лук зелёный — 10 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Вода — 1 л

Грибной суп с кукурузной полентой

Необходимые продукты.

Грибной суп с кукурузной полентой

Лук и морковь нарезаем кубиками.

Грибной суп с кукурузной полентой

Грибы нарезаем произвольными кусочками.

Грибной суп с кукурузной полентой

В кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью.

Грибной суп с кукурузной полентой

Обжариваем 3-4 минуты.

Грибной суп с кукурузной полентой

Добавляем грибы.

Грибной суп с кукурузной полентой

Обжариваем 5-6 минут.

Грибной суп с кукурузной полентой

Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и паприку.

Грибной суп с кукурузной полентой

Заливаем водой и варим 15 минут.

Грибной суп с кукурузной полентой

Всыпаем соль и молотый перец.

Грибной суп с кукурузной полентой

Добавляем поленту и варим 2 минуты.

Грибной суп с кукурузной полентой

Измельчаем зелень.

Грибной суп с кукурузной полентой

Всыпаем зелень и выключаем.

Грибной суп с кукурузной полентой

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Грибной суп с кукурузной полентой

Грибной суп с кукурузной полентой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com