Грибной суп с кукурузной полентой
Простейший суп из шампиньонов, лука, моркови и мелкой кукурузной крупы — поленты, с пряностями и свежей зеленью. Лёгкий суп с приятным вкусом и замечательным ароматом варится исключительно быстро.
Продукты
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Кукурузная крупа полента — 50 г
Паприка копчёная — 1 ст. ложка
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 2 веточки
Лук зелёный — 10 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Вода — 1 л
Необходимые продукты.
Лук и морковь нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем произвольными кусочками.
В кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью.
Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем грибы.
Обжариваем 5-6 минут.
Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и паприку.
Заливаем водой и варим 15 минут.
Всыпаем соль и молотый перец.
Добавляем поленту и варим 2 минуты.
Измельчаем зелень.
Всыпаем зелень и выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com