Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

0

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

 

Овощи, в том числе корень сельдерея и чеснок, обжариваются с копчёным беконом. В суп также добавляется копчёная паприка. Чечевичный суп получается исключительно ароматным, ярким на вид и на вкус. Интересно добавление горчицы.

Продукты

Чечевица красная – 50 г

Бекон копченый – 120 г

Сыр плавленый – 140 г

Картофель – 250 г

Морковь – 80 г

Лук репчатый – 80 г

Сельдерей корневой – 60 г

Чеснок – 10 г

Горчица дижонская – 1 ч. ложка

Паприка копченая – 1 ч. ложка

Приправа для овощей – 1/2 ч. ложки

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Масло растительное – 30 мл

Вода – 0,8-1 л

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Лук, сельдерей и чеснок нарезаем кубиками.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Бекон нарезаем кубиками.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

В кастрюле разогреваем растительное масло на среднем огне и выкладываем лук и сельдерей.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Обжариваем 5 минут.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Добавляем в кастрюлю бекон и чеснок.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Обжариваем 2 минуты.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Добавляем морковь и картофель. Перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Заливаем овощи в кастрюле водой.
Добавляем чечевицу, перец горошком и лавровый лист.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Всыпаем копчёную паприку и приправу для овощей.
Добавляем горчицу. Доводим до кипения и варим суп 15 минут.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Измельчаем зелень.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Сыр натираем на тёрке.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Добавляем в суп плавленый сыр, перемешиваем и варим ещё 5-7 минут.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Всыпаем зелень.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Солим, перчим и выключаем огонь. Суп готов.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Суп с чечевицей, беконом, плавленым сыром и горчицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com