Яблочная горчица

0

Яблочная горчица

 

Яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, получается острой. Вкус яблок явно ощущается, что немного смягчает остроту и придает горчице пикантность. Яблочная горчица подходит для горячих и холодных блюд, а также для приготовления маринадов и заправок для салатов.

Продукты

Яблоко — 2 шт.

Горчичный порошок — 3 ст. ложки

Мед — 2-3 ст. ложки

Уксус яблочный — 5 ст. ложек

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный горошком — 10-12 шт.

Яблочная горчица

Ингредиенты для приготовления яблочной горчицы.

Яблочная горчица

Яблоки вымыть, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в духовке или аэрогриле при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Яблочная горчица

Яблоки должны стать мягкими. Время запекания зависит от сорта и размера яблок.

Яблочная горчица

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мякоть сложить в 0,5-литровую банку.

Яблочная горчица

Туда же добавить мед.

Яблочная горчица

Пюрировать яблоки с медом погружным блендером.

Яблочная горчица

Добавить сухую горчицу.

Яблочная горчица

Все тщательно размешать при помощи блендера.

Яблочная горчица

Уксус с солью и перцем нагреть до кипения, остудить.

Яблочная горчица

Через сито влить теплый уксус в горчицу.

Яблочная горчица

Быстро перемешать до полной однородности. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.

Яблочная горчица

Через три дня яблочная горчица будет готова к применению. Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com