Капуста в рассоле

0

Капуста в рассоле

 

Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью и засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей капусты на зиму.

Продукты

Капуста белокочанная

Морковь

*

Вода – 5 литров

Соль – 1 стакан

Сахар – 2 стакана

Уксусная эссенция – 5 ст. ложек

Капуста в рассоле

Капусту очистить и тонко нарезать.

Капуста в рассоле

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Капуста в рассоле

В тазу перемешать капусту с морковью и плотно утрамбовать в банки. Мять капусту не нужно.

Отдельно в большой кастрюле растворить в воде соль и сахар, добавить уксус. Холодным маринадом залить капусту в банках.

Для того чтобы капуста не выпирала из банок, удобно использовать заранее приготовленные небольшие деревянные палочки, длиной чуть больше диаметра горлышка банки. Этими палочками нужно прижать капусту, заложенную в банки.

Банки с капустой оставить в помещении до утра. Утром проткнуть, чтобы выпустить скопившиеся газы.
Закрыть пластиковыми крышками и убрать капусту в холодное место.
Маринованная капуста хороша самостоятельно для салата, для супов, для тушения.

Источник: russianfood.com