Картофельные котлеты с квашеной капустой

0

Картофельные котлеты с квашеной капустой

 3 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Тёртый отварной картофель перемешивается с мелко нарезанной квашеной капустой и панировочными сухарями. Котлетки обваливаются в сухарях и обжариваются на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Капустно-картофельные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 600 г

Капуста квашеная — 350 г

Сухари панировочные — 110 г

Масло растительное — 30-45 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию)

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Картофель отвариваем в мундире: заливаем картофель в кастрюле холодной водой, доводим до кипения и варим на малом огне примерно 25 минут, до мягкости (готовность проверяем ножом). После этого картофель вынимаем из воды и оставляем полностью остыть.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Остывший картофель очищаем.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Натираем картофель на мелкой (средней) терке.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

К картофелю добавляем квашеную капусту. Если полоски капусты слишком длинные, капусту нужно немного измельчить ножом.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Добавляем соль и молотый перец.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Добавляем 40 г панировочных сухарей.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Все тщательно перемешиваем.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Из полученной массы формируем небольшие котлетки (у меня вес 80 г).
Выкладываем котлетки в оставшиеся панировочные сухари.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем котлетки.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Обжариваем на среднем огне до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Партиями обжариваем все котлеты, добавляя масло по мере необходимости. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Капустно-картофельные котлеты подаём на стол. Со сметаной будет особенно вкусно.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com