Томатный суп с фаршем и баклажанами

0

Томатный суп с фаршем и баклажанами

 

Мясной фарш обжаривается в кастрюле с луком, сладким перцем и удачно подобранными пряностями. Затем добавляются картофель и баклажаны, которые прекрасно подходят для супа. Основной вкус определяют помидоры и томатный соус.

Продукты

Фарш говяжий — 400 г

Баклажан — 430 г

Помидор — 300 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Томатный соус — 120 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Розмарин — 1 веточка

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Чеснок сухой — 1 ч. ложка

Паприка копчёная — 1 ч. ложка

Вода — 1 л

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Необходимые продукты.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Баклажан нарезаем кубиками.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Лук и болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Помидор также нарезаем маленькими кубиками.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и перец 2-3 минуты.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Добавляем фарш.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Всыпаем хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и добавляем розмарин.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Перемешиваем и обжариваем 10 минут, разбивая комочки.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Картофель нарезаем кубиками.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Добавляем картофель в кастрюлю. Обжариваем 3 минуты.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Добавляем баклажан и обжариваем ещё 3 минуты.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Добавляем помидор.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Добавляем томатную пасту. Обжариваем 2-3 минуты.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Вливаем воду и доводим до кипения. Варим 15-20 минут.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Добавляем соль и молотый перец. Выключаем.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Приятного аппетита!

Томатный суп с фаршем и баклажанами

Источник: russianfood.com