Кексы с виноградом и корицей

0

Кексы с виноградом и корицей

 

Эти аппетитные кексы готовятся из теста на основе молока, сливочного масла и яиц. Добавленная в тесто корица придаст кексам пряный аромат, который прекрасно сочетается с сочными виноградинками на их верхушках. Выпечка получается не только ароматной, но и очень вкусной.

Продукты

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 125 г

Мука — 300 г

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Виноград — 180 г

Соль — 1 г

Корица молотая — 1-2 г

Сахарная пудра (для подачи) — по желанию.

Кексы с виноградом и корицей

Подготавливаем продукты.
Виноград желательно брать без косточек.

Кексы с виноградом и корицей

Яйца соединяем с молоком. Взбиваем венчиком.

Кексы с виноградом и корицей

Масло растапливаем и вливаем к яично-молочной смеси.

Кексы с виноградом и корицей

Всыпаем соль, сахар и корицу. Перемешиваем до растворения сахара.

Кексы с виноградом и корицей

Муку просеиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кексы с виноградом и корицей

Тесто по консистенции не слишком густое, но и не слишком жидкое — как негустая сметана.

Кексы с виноградом и корицей

Виноградинки разрезаем на половинки.

Кексы с виноградом и корицей

Распределяем тесто в формочки, заполняя каждую на 2/3 (у нас получилось 12 кексиков).

Кексы с виноградом и корицей

Верх кексиков выкладываем виноградинками срезами вниз (т.е. шкуркой вверх).

Кексы с виноградом и корицей

Отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут.

Кексы с виноградом и корицей

Кексы с виноградом готовы.

Кексы с виноградом и корицей

После остывания выкладываем кексы для подачи. По желанию можем посыпать их сахарной пудрой.

Кексы с виноградом и корицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com