Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

0

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

 

Пирог-тарт из рубленого теста (которое ещё называют ложным слоёным) с начинкой из предварительно обжаренных курицы, грибов и лука. Также для начинки используются свежие помидоры черри. А скрепить все ингредиенты начинки поможет яично-сливочная заливка с сыром.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 240 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Соль – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Куриное филе – 530 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 170 г

Чеснок – 4 зубчика

Помидоры черри – 250 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для заливки:

Сливки 15% – 300 мл

Яйца – 3 шт.

Сыр твёрдый – 200 г

Травы прованские сушёные – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Подготавливаем продукты.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Сливочное масло нарезаем кубиками и возвращаем в холодильник.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

В миску просеиваем муку. Всыпаем соль. Перемешиваем.
Добавляем охлаждённое сливочное масло.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Быстро растираем руками до консистенции крошки.
Добавляем яйцо.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Вымешиваем до получения однородного теста.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на полчаса в холодильнике.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Лук очищаем и нарезаем колечками.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Филе курицы промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Грибы промываем, очищаем и нарезаем пластинками.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Сыр натираем на средней тёрке.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Сливки соединяем с солью, перцем и прованскими травами.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Добавляем яйца. Взбиваем.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Всыпаем 2/3 сыра. Перемешиваем.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Помидоры разрезаем на четвертинки.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла и обжариваем лук, помешивая лопаткой, до мягкости и золотистости (3-4 минуты).
Обжаренный лук выкладываем в миску для остывания.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

В сковороде разогреваем оставшееся масло и отправляем туда чеснок.
Помешивая, обжариваем до легкой золотистости (30 секунд). Добавляем курицу.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Помешивая, обжариваем до готовности (10 минут). Солим и перчим. Перемешиваем.
Выкладываем курицу к луку, оставив масло в сковороде.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

В эту же сковороду выкладываем грибы и обжариваем, помешивая, до испарения жидкости (10 минут).

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Добавляем грибы в миску с курицей и луком. Перемешиваем.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На посыпанном мукой столе раскатываем тесто так, чтобы оно соответствовало размеру формы с запасом на бортики (диаметр нашей формы — 26 см).

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Дно круглой формы для выпечки застилаем пергаментом.
Тесто на скалке переносим в форму, расправляем по дну и стенкам.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Выкладываем начинку на тесто. Поверхность разравниваем.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Сверху выкладываем помидоры.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Затем равномерно распределяем яично-сливочную заливку с сыром.
Поверхность посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Выпекаем киш 30-40 минут при 180 градусах.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами, готов. Остужаем киш в форме.

Киш из рубленого теста, с курицей, грибами и помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com