Манник с дыней
1 час 40 мин (ваши 20 мин)
Манник с дыней — нежная и оригинальная выпечка. Текстура, присущая маннику, приобретает дополнительную сочность благодаря кусочкам дыни. Такой вариант манника выгодно отличается от классического.
Продукты
Дыня (мякоть) — 440 г
Крупа манная — 200 г
Мука — 180–220 г
Сметана — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 8 г
Подготавливаем продукты.
В миску отправляем сметану и манную крупу.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.
Дыню нарезаем крупными кусочками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В удобную миску отправляем яйца, сахар и соль.
Взбиваем до пышной пены.
Перемешиваем набухшую маннную крупу лопаткой.
Добавляем набушную манку во взбитые яйца.
Добавляем взбитые яйца к смеси манной крупы и сметаны. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Перемешиваем тесто лопаткой. Оно должно быть не очень густым.
Добавляем дыню в тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму.
Отправляем пирог выпекаться в духовку примерно на 50 минут.
Достаём пирог из духовки и даём ему остыть.
Выкладываем пирог на тарелку.
Подаём пирог к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com