Манник с дыней

0

Манник с дыней

 1 час 40 мин (ваши 20 мин)  

Манник с дыней — нежная и оригинальная выпечка. Текстура, присущая маннику, приобретает дополнительную сочность благодаря кусочкам дыни. Такой вариант манника выгодно отличается от классического.

Продукты

Дыня (мякоть) — 440 г

Крупа манная — 200 г

Мука — 180–220 г

Сметана — 250 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 8 г

Манник с дыней

Манник с дыней

Манник с дыней

Подготавливаем продукты.

Манник с дыней

В миску отправляем сметану и манную крупу.

Манник с дыней

Перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.

Манник с дыней

Дыню нарезаем крупными кусочками.

Манник с дыней

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В удобную миску отправляем яйца, сахар и соль.

Манник с дыней

Взбиваем до пышной пены.

Манник с дыней

Перемешиваем набухшую маннную крупу лопаткой.

Манник с дыней

Добавляем набушную манку во взбитые яйца.

Манник с дыней

Добавляем взбитые яйца к смеси манной крупы и сметаны. Перемешиваем лопаткой.

Манник с дыней

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Манник с дыней

Перемешиваем тесто лопаткой. Оно должно быть не очень густым.

Манник с дыней

Добавляем дыню в тесто.

Манник с дыней

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму.

Манник с дыней

Отправляем пирог выпекаться в духовку примерно на 50 минут.
Достаём пирог из духовки и даём ему остыть.

Манник с дыней

Выкладываем пирог на тарелку.

Манник с дыней

Подаём пирог к столу.

Манник с дыней

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com