Котлеты из куриного фарша с помидорами

0

Котлеты из куриного фарша с помидорами

 17 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Котлеты из куриного фарша в средиземноморском стиле. В фарш для сочности добавляем не только репчатый лук, но и натёртые на тёрке помидоры. Яйцо не используем, панировочные сухари помогают котлетам держать форму.

Продукты (на 17 порций)

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Помидор — 270 г

Чеснок — 7 г (2 зубчика)

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Приправа для овощей — 1 ч. ложка

Сухари панировочные — 100 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Котлеты из куриного фарша с помидорами

Подготовить продукты.

Котлеты из куриного фарша с помидорами

Лук и чеснок очистить. Нарезать некрупно.

Котлеты из куриного фарша с помидорами

Помидор разрезать пополам. Натереть половики на мелкой тёрке, оставляя кожицу в руке.

Котлеты из куриного фарша с помидорами

Фарш переложить в миску. Добавить лук, натёртый помидор, панировочные сухари, соль, перец, приправу и чеснок.

Котлеты из куриного фарша с помидорами

Всё хорошо перемешать.

Котлеты из куриного фарша с помидорами

Влажными руками сформировать котлеты.

Котлеты из куриного фарша с помидорами

Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить 3-5 минут на среднем огне под крышкой.

Котлеты из куриного фарша с помидорами

Затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты без крышки.

Котлеты из куриного фарша с помидорами

Котлеты из фарша с помидорами можно подавать к столу. Всего получилось 17 шт.

Котлеты из куриного фарша с помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com