Котлеты, запечённые в пергаменте

0

Котлеты, запечённые в пергаменте

 

Фарш из говядины, сала, лука и чеснока смешивается с яйцом и манной крупой. Затем формируются котлеты, которые по одной заворачиваются в пергамент и запекаются. Эти котлеты, запечённые в пергаменте, отличаются особенной сочностью.

Продукты

Говядина — 400 г

Сало свежее — 100 г

Манная крупа — 30 г

Лук репчатый — 170 г

Чеснок — 2 зубчика (10 г)

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Котлеты, запечённые в пергаменте

Подготавливаем продукты.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Мясо и сало нарезаем мелкими кусочками.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Лук и чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Мясо, сало, лук и чеснок измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. (У нас первый вариант.)

Котлеты, запечённые в пергаменте

Перекладываем фарш в миску, добавляем манку и яйцо, солим и перчим.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Хорошо перемешиваем фарш.
Духовку включаем для предварительного разогрева до 180 градусов.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Формируем из фарша продолговатые котлеты.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Из пергамента вырезаем прямоугольные листы. На каждый лист выкладываем по одной котлете.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Заворачиваем котлету в пергамент, скручивая концы так же, как у конфеты. При этом прокатываем котлету по столу, придавая ей более продолговатую форму.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Формируем таким образом все котлеты и выкладываем на противень или в форму для запекания швом вверх.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Запекаем котлеты при 180 градусах 30 минут. Не страшно, если в процессе запекания из пергамента вытечет немного мясного сока.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Разворачиваем котлеты.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Выкладываем котлеты на тарелку и подаём.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Приятного аппетита!

Котлеты, запечённые в пергаменте

Источник: russianfood.com