Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

0

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

 

Кусочки куриного филе сперва обжариваются с луком и морковью, затем недолго тушатся в соусе с томатной пастой и натуральным йогуртом. Томатная подлива будет хороша для любого гарнира.

Продукты

Куриное филе — 560 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Томатная паста — 70 г

Йогурт натуральный — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Мука — 25 г

Соль — 1/4 ч. л.

Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

Подготавливаем продукты.

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

Лук очищаем и мелко режем.

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

Куриное филе нарезаем кусочками примерно 3х3 см.

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

В сковороде разогреваем сливочное масло на среднем огне. Выкладываем филе и обжариваем до побеления, примерно 5 минут.

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

Добавляем лук. Готовим, помешивая, примерно 3 минуты.

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

Добавляем морковь. Готовим, помешивая, ещё 3 минуты.

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

Добавляем томатную пасту, йогурт, соль и перец.
Вливаем 150 мл воды.

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

Гуляш из курицы готов.

Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе

Куриное филе в томатном соусе можно подавать с любым гарниром. Например, с гречневой кашей.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com