Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

0

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

 4 порции 

Сначала клубни картофеля запекаются целыми в фольге, затем разрезаются, наполняются вкуснейшей сырной начинкой с зеленью и чесноком и снова слегка подпекаются.

Продукты (на 4 порции)

Картофель крупный (разваристый) — 4 шт. (по 250-280 г)

Брынза (типа болгарской) — 150 г

Сыр чеддер или моцарелла полутвёрдая — 100 г

Сметана — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Укроп свежий — 30 г (1 небольшой пучок)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Подготавливаем продукты.
Картофель тщательно моем.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Картофель накалываем вилкой по всей поверхности.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Один клубень картофеля кладём на кусок фольги, сверху на картофель выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Присыпаем солью и плотно заворачиваем картофель в фольгу.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Заворачиваем таким образом все клубни с маслом и солью (1/4 ч. ложки). Выкладываем их в форму для запекания или на противень.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Запекаем картофель в духовке до мягкости (1-1,5 часа). Разворачиваем фольгу, но не снимаем её. Даём картофелю немного остыть.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Брынзу режем кубиками или разламываем на кусочки произвольной формы.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Каждый картофель разрезаем пополам, но не до конца.
Ложкой извлекаем мякоть, оставляя немного на кожуре. Должна получиться раскрытая «раковина» (см. фото).

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

К мякоти, которую достали из картофеля, добавляем сливочное масло, сметану и укроп.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Перемешиваем.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Затем добавляем оба вида сыра и молотый перец.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Перемешиваем.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Картофельные «раковины» в фольге снова выставляем в форму для запекания. Слегка посыпаем солью (1/4 ч. ложки).
Наполняем картофель подготовленной начинкой.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Отправляем фаршированный картофель в духовку на 10 минут.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Подаём вкусную крошку-картошку сразу же, пока горячая.

Крошка-картошка с брынзой и твёрдым сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com