Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

0

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

 

Капуста с морковью и луком в томатном соусе запекается вместе с предварительно обжаренными куриными бедрышками. В итоге получается полноценное сытное блюдо, приготовленное в одной форме для запекания.

Продукты

Куриные бёдра мелкие — 4 шт. (570 г)

Капуста — 500 г

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус — 70 г

Укроп — 4 веточки (10 г)

Масло растительное — 30 г

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — 1/4 ч ложки

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда куриные бедра.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Обжариваем бёдра до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Пока бёдрышки обжариваются, капусту шинкуем тонкой соломкой.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Укроп тоже мелко нарезаем.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

В миске соединяем капусту, морковь, лук, чеснок и укроп.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Туда же добавляем томатную пасту.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Хорошо перемешиваем содержимое миски.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

В небольшую подходящую форму для запекания выкладываем половину капустной смеси, равномерно распределяем по дну.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Сверху выкладываем обжаренные куриные бёдрышки.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Засыпаем оставшейся капустой, равномерно распределяя по куриным бёдрышкам. Поливаем маслом из сковороды, в которой жарилась курица.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Накрываем форму фольгой.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Капуста должна слегка поджариться сверху.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Подаём блюдо сразу же.

Куриные бёдрышки, запечённые с капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com