Куриный суп с вермишелью и брокколи

0

Куриный суп с вермишелью и брокколи

 

Этот суп готовится на курином бульоне, с брокколи и вермишелью. Кроме капусты брокколи в суп также добавляются сельдерей и сладкий перец. Чтобы упростить процесс, овощи предварительно не обжариваются. Отличный обед без лишних усилий.

Продукты

Курица (любая часть) — 550 г

Брокколи — 200 г

Перец сладкий — 180 г

Вермишель мелкая — 50 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 100 г

Сельдерей стеблевой — 100 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 1,2 л

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Подготовьте все необходимые продукты.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Курицу в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Варите 30-40 минут.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец нарежьте соломкой.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Картофель нарежьте кубиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Курицу выньте на тарелку.
В кастрюлю с бульоном добавьте картофель и варите 7 минут.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Добавьте морковь и лук. Варите ещё 7-10 минут.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Курицу разберите на кусочки.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Выложите курицу в кастрюлю.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Туда же отправьте сладкий перец, сельдерей и соцветия брокколи. Варите 5-7 минут.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Добавьте вермишель.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Ещё раз доведите суп до кипения и выключите нагрев (мелкая вермишель дойдёт до готовности под крышкой). Дайте настояться 5-10 минут.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и брокколи

Источник: russianfood.com