Куриный суп с вермишелью и брокколи
Этот суп готовится на курином бульоне, с брокколи и вермишелью. Кроме капусты брокколи в суп также добавляются сельдерей и сладкий перец. Чтобы упростить процесс, овощи предварительно не обжариваются. Отличный обед без лишних усилий.
Продукты
Курица (любая часть) — 550 г
Брокколи — 200 г
Перец сладкий — 180 г
Вермишель мелкая — 50 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 100 г
Сельдерей стеблевой — 100 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 1,2 л
Подготовьте все необходимые продукты.
Курицу в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Варите 30-40 минут.
Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец нарежьте соломкой.
Картофель нарежьте кубиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.
Курицу выньте на тарелку.
В кастрюлю с бульоном добавьте картофель и варите 7 минут.
Добавьте морковь и лук. Варите ещё 7-10 минут.
Курицу разберите на кусочки.
Выложите курицу в кастрюлю.
Туда же отправьте сладкий перец, сельдерей и соцветия брокколи. Варите 5-7 минут.
Добавьте вермишель.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Ещё раз доведите суп до кипения и выключите нагрев (мелкая вермишель дойдёт до готовности под крышкой). Дайте настояться 5-10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com