«Лазанья» из кабачков

0

"Лазанья" из кабачков

 

Такая импровизированная лазанья готовится не из листов теста, а из ломтиков кабачков и куриного фарша. Лазанья получается более лёгкой и менее калорийной, чем классический вариант этого блюда. Лазанью из кабачков можно есть даже на ужин.

Продукты

Фарш куриный — 300 г

Кабачок — 300 г

Сыр легкоплавкий (у нас российский) — 100 г

Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки (30 г)

Лук репчатый — 1 шт. (140 г)

Томатный соус — 160 г

Базилик свежий — 15 г

Соль — примерно 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — примерно 1/8 ч. ложки

"Лазанья" из кабачков

Подготавливаем продукты.

"Лазанья" из кабачков

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Листья базилика отделяем от стебля и мелко нарезаем.

"Лазанья" из кабачков

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, до прозрачности (3 минуты).

"Лазанья" из кабачков

На сковороду с луком выкладываем фарш.

"Лазанья" из кабачков

Обжариваем вместе с луком, помешивая, примерно 5 минут.

"Лазанья" из кабачков

Добавляем в сковороду базилик, соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем, тушим под крышкой примерно 5 минут.

"Лазанья" из кабачков

Добавляем в сковороду томатный соус.

"Лазанья" из кабачков

Перемешиваем, тушим под крышкой ещё примерно 5 минут.

"Лазанья" из кабачков

У кабачков отрезаем плодоножки.
Кабачки нарезаем длинными тонкими полосками.

"Лазанья" из кабачков

Сыр натираем на крупной тёрке

"Лазанья" из кабачков

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В квадратную или прямоугольную форму для запекания выкладываем один слой кабачков.

"Лазанья" из кабачков

Сверху выкладываем немного мясного соуса и распределяем равномерным слоем.

"Лазанья" из кабачков

Немного посыпаем сыром.

"Лазанья" из кабачков

Чередуем слои кабачков, мясного соуса и сыра, заканчивая соусом.

"Лазанья" из кабачков

Посыпаем оставшимся сыром.

"Лазанья" из кабачков

Отправляем форму в разогретую духовку. Готовим лазанью из кабачков примерно 30-40 минут.

"Лазанья" из кабачков

Достаём из духовки.

"Лазанья" из кабачков

Подаём лазанью из кабачков сразу же.

"Лазанья" из кабачков

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com