«Лазанья» из кабачков
Такая импровизированная лазанья готовится не из листов теста, а из ломтиков кабачков и куриного фарша. Лазанья получается более лёгкой и менее калорийной, чем классический вариант этого блюда. Лазанью из кабачков можно есть даже на ужин.
Продукты
Фарш куриный — 300 г
Кабачок — 300 г
Сыр легкоплавкий (у нас российский) — 100 г
Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки (30 г)
Лук репчатый — 1 шт. (140 г)
Томатный соус — 160 г
Базилик свежий — 15 г
Соль — примерно 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — примерно 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Листья базилика отделяем от стебля и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, до прозрачности (3 минуты).
На сковороду с луком выкладываем фарш.
Обжариваем вместе с луком, помешивая, примерно 5 минут.
Добавляем в сковороду базилик, соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем, тушим под крышкой примерно 5 минут.
Добавляем в сковороду томатный соус.
Перемешиваем, тушим под крышкой ещё примерно 5 минут.
У кабачков отрезаем плодоножки.
Кабачки нарезаем длинными тонкими полосками.
Сыр натираем на крупной тёрке
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В квадратную или прямоугольную форму для запекания выкладываем один слой кабачков.
Сверху выкладываем немного мясного соуса и распределяем равномерным слоем.
Немного посыпаем сыром.
Чередуем слои кабачков, мясного соуса и сыра, заканчивая соусом.
Посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем форму в разогретую духовку. Готовим лазанью из кабачков примерно 30-40 минут.
Достаём из духовки.
Подаём лазанью из кабачков сразу же.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com