Домашние кукурузные палочки

0

Домашние кукурузные палочки

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Домашние кукурузные палочки готовятся без добавления яиц и сливочного масла. Такие кукурузные палочки получаются слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. По вкусу палочки отличаются от магазинных — они больше напоминают воздушное печенье.

Продукты (на 4 порции)

Мука кукурузная — 175 г

Мука пшеничная — 115 г

Масло подсолнечное — 80 мл + 30 мл для смазывания противня

Разрыхлитель — 8 г

Соль — 1 щепотка

Вода — 120 мл

Сахарная пудра — 35 г

Домашние кукурузные палочки

Подготавливаем все необходимые продукты.

Домашние кукурузные палочки

В глубокой миске соединяем пшеничную муку, 115 г кукурузной муки, разрыхлитель, 20 г сахарной пудры и щепотку соли.

Домашние кукурузные палочки

Всё перемешиваем.

Домашние кукурузные палочки

Вливаем растительное масло.

Домашние кукурузные палочки

Руками всё перетираем в крошку.

Домашние кукурузные палочки

Постепенно добавляем воду.

Домашние кукурузные палочки

Замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Домашние кукурузные палочки

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Из теста скатываем жгутики толщиной 1,5 см.

Домашние кукурузные палочки

Ножом разрезаем жгутики на палочки длиной 4-5 см.

Домашние кукурузные палочки

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем кукурузной мукой. Полученные палочки выкладываем на противень. Палочки также немного смазываем растительным маслом.

Домашние кукурузные палочки

Присыпаем палочки кукурузной мукой.

Домашние кукурузные палочки

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока палочки не станут золотистыми.

Домашние кукурузные палочки

Остывшие кукурузные палочки посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Домашние кукурузные палочки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com