Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

0

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

 15 порций 40 мин (ваши 40 мин)  

Ленивый вариант популярных пирожков с творогом, луком и яйцами. Тесто замешивается на кефире, начинка добавляется прямо в тесто, а жарятся пирожки на сковороде. Такие пирожки-оладьи получаются очень пышными, вкусными и ароматными.

Продукты (на 15 порций)

Для теста:

Кефир — 300 г

Мука — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Сахар — 8 г (1 ч. ложка с небольшой горкой)

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

*

Для начинки:

Творог — 220 г

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 50 г

Укроп свежий — 20 г

Соль — 1/8 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

*

Для жарки:

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Подготавливаем продукты.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Два яйца варим вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Зелёный лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Яйца очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

В миску с кефиром вбиваем яйцо. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Муку и разрыхлитель частями добавляем к кефиру. Перемешиваем.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Тесто получается густой консистенции.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Творог перекладываем в тесто.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Добавляем нарезанные яйца и зелень.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Солим и перчим.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Перемешиваем.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. ложки масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии, формируя круглые пирожки. Жарим 3-4 минуты под крышкой.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Затем пирожки переворачиваем. Жарим уже без крышки ещё 2 минуты, до готовности. Таким же способом готовим пирожки из оставшегося теста, добавляя при необходимости масло.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами, готовы. Всего получилось 15 пирожков.

Ленивые пирожки на кефире, с творогом, луком и яйцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com