Малосольные огурцы быстрого приготовления

0

Малосольные огурцы быстрого приготовления

 1 день (ваши 40 мин)  

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления займет у вас минимум времени, и уже завтра можно будет полакомиться вкуснейшими малосольными огурчиками.

Продукты

Огурцы — 3 кг

Листья дуба, смородины, вишни — несколько веточек

Листья хрена — несколько штук

Укроп (зонтики укропа) — несколько штук

Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)

Для рассола:

Вода — 2,5 л

Соль — 200 г

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Продукты для быстрой засолки малосольных огурцов перед вами.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

К засолке огурцы следует подготовить. Сперва хорошо вымыть.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Затем обрезать огурцы по краям, а посередине проткнуть ножом.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Сделать рассол. Для этого в воде растворить соль и довести до кипения. Прокипятить на среднем огне 2-3 минуты.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Чеснок очистить и нарезать дольками. Зелень промыть.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Для того, чтобы малосольные огурцы были плотными и хрустящими, на дно банки уложить горсть листьев дуба, смородины, вишни. Добавить пару листьев хрена, пару зонтиков укропа и кусочков чеснока.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

В банку плотно уложить огурцы. Сверху снова выложить зелень.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Чтобы малосольные огурцы были готовы на следующий день, полностью залить их в банке горячим крепким рассолом.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурцы оставить для просола на сутки при комнатной температуре.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

На следующий день рассол слить, чтобы огурцы не впитали слишком много соли.
Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com