Малосольные огурцы быстрого приготовления
1 день (ваши 40 мин)
Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления займет у вас минимум времени, и уже завтра можно будет полакомиться вкуснейшими малосольными огурчиками.
Продукты
Огурцы — 3 кг
Листья дуба, смородины, вишни — несколько веточек
Листья хрена — несколько штук
Укроп (зонтики укропа) — несколько штук
Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
Для рассола:
Вода — 2,5 л
Соль — 200 г
Продукты для быстрой засолки малосольных огурцов перед вами.
К засолке огурцы следует подготовить. Сперва хорошо вымыть.
Затем обрезать огурцы по краям, а посередине проткнуть ножом.
Сделать рассол. Для этого в воде растворить соль и довести до кипения. Прокипятить на среднем огне 2-3 минуты.
Чеснок очистить и нарезать дольками. Зелень промыть.
Для того, чтобы малосольные огурцы были плотными и хрустящими, на дно банки уложить горсть листьев дуба, смородины, вишни. Добавить пару листьев хрена, пару зонтиков укропа и кусочков чеснока.
В банку плотно уложить огурцы. Сверху снова выложить зелень.
Чтобы малосольные огурцы были готовы на следующий день, полностью залить их в банке горячим крепким рассолом.
Огурцы оставить для просола на сутки при комнатной температуре.
На следующий день рассол слить, чтобы огурцы не впитали слишком много соли.
Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com