личной Кулинарной Копилки

Маринованная капуста

0

Маринованная капуста

 12 порций по 190 ККал 9 часов (ваши 30 мин)  

Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.

Продукты (на 12 порций)

На 3-литровую банку:

Капуста белокочанная — 1,4 кг

Морковь — 180 г

Лук репчатый — 250 г

Свекла винегретная (красная) — 180 г

Чеснок — 15 г

Для маринада:

Вода — 1 л

Сахар — 200 г

Соль — 2 ст. л.

Уксус 9% — 100 мл

Масло растительное — 100 мл

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить простую и вкусную закуску. Капуста, маринованная со свеклой, красиво выглядит, так что этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. И детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту.

Капуста маринованная хорошо подойдет к мясным блюдам.

Маринованная капуста

Приготовление маринованной капусты:

Лук нарезать кольцами.

Маринованная капуста

Чеснок нарезать пластинками.

Маринованная капуста

Морковь натереть на крупной терке.

Маринованная капуста

Капусту нарезать крупными кусками.

Маринованная капуста

Свеклу нарезать кружочками.

Маринованная капуста

В подготовленную трехлитровую банку плотно выложить овощи слоями, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.

Маринованная капуста

Когда все овощи будут уложены, приготовить маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем соль, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту. Прикрыть капусту в банке крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле.
Затем закрыть банку плотно крышкой и отправить в холодильник. Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com