Варенье-минутка из тыквы и айвы
4 часа (ваши 30 мин)
Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и ароматом, и цветом, и, особенно, пользой. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы предлагает варку в один прием – пусть это и не минутка, но достаточно быстро.
Продукты
Тыква — 500 г
Айва — 250 г
Сахар — 250 г
Подготовить продукты для варенья из тыквы и айвы.
Как делать варенье-минутку из тыквы с айвой:
Тыкву очистить от корки и вымыть. Очищенную и промытую тыкву нарезать тонкими дольками.
Айву очистить, промыть и нарезать поперечными дольками.
Смешать их вместе, обильно пересыпать сахаром.
Дать постоять, пока хорошо отделится сок (2-3 часа).
Затем поставить на сильный огонь, довести быстро до кипения и далее варить варенье из айвы с тыквой на слабом огне около получаса.
Готовое варенье из тыквы с айвой охладить, не переливая в другую посуду, затем разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Если варенье-минутка готовится для зимы, разлить его кипящим, в стерилизованные банки и укупорить.
Варенье из тыквы с айвой готово. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com