Овощной суп с чечевицей и кускусом

0

Овощной суп с чечевицей и кускусом

 

Суп без мяса и без картофеля, но за счёт чечевицы и кускуса получается сытным. Овощи, в том числе сладким перец и стебли сельдерея, обжариваются, к ним добавляется чечевица, а затем всё заливается в кастрюле водой. Кускус добавляется в самом конце приготовления. Свежий базилик дополняют аромат супа.

Продукты

Чечевица красная — 50 г

Кускус — 40 г

Перец болгарский — 250 г

Сельдерей стеблевой — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 80 г

Чеснок — 10 г

Масло растительное — 30 мл

Базилик свежий — 5 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 1,5 л

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Необходимые продукты.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Лук, морковь и чеснок очищаем и также нарезаем кубиками.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Зелень измельчаем. Сельдерей нарезаем кусочками.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Добавляем сельдерей и чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Добавляем перец. Обжариваем 1-2 минуты.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Всыпаем чечевицу и добавляем базилик.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Обжариваем 1 минуту.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Вливаем воду, доводим до кипения и варим 10 минут.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Всыпаем кускус.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Добавляем зелень и выключаем огонь.

Овощной суп с чечевицей и кускусом

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com