Помидоры в горчице «Четырехдневки»
Изобилие помидорчиков… Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.
Продукты
Помидоры (среднего размера) — 1,6-1,8 кг
Соль поваренная каменная — 3 ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Порошок горчичный — 1 ст. ложка
Зелень пряная (сельдерей, укроп, листья смородины) — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Горький перец — 1 кусочек (по вкусу)
Перец черный горошком — 5-8 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Как приготовить малосольные помидоры с горчицей:
Помидоры вымыть. Вскипятить чайник.
У помидоров проколоть зубочисткой кожуру вокруг плодоножки.
Вымыть зелень, нарезать чеснок. Банку хорошо вымыть, уложить в банку помидоры вместе с зеленью, чесноком, горьким перцем и пряностями.
Сверху насыпать соль, сахар, горчичный порошок. Залить кипятком.
Банку завязать марлей или носовым платком. Оставить помидоры 3-4 дня в тепле (при комнатной температуре).
Малосольные помидоры с горчицей «Четырехдневки» готовы.
Банку закрыть капроновой крышкой, хранить малосольные помидоры с горчицей в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com