«Сырое» варенье из калины и лимона

0

«Сырое» варенье из калины и лимона

 

«Сырое» варенье из калины и лимона — настоящая палочка-выручалочка в зимнее время. Это полезное варенье без варки отлично справится с простудой, усилит иммунитет и просто доставит удовольствие приятным вкусом и ароматом.

Продукты

Калина — 200 г

Лимон — 1 шт.

Сахар — 300 г

«Сырое» варенье из калины и лимона

Подготавливаем ингредиенты для сырого варенья из калины и лимона.
Для варенья без варки необходимо тщательно подготовить стеклянную тару: промыть под проточной водой с пищевой содой и прогреть (например, в электродуховке при 120 градусах).

«Сырое» варенье из калины и лимона

Как приготовить «сырое» варенье из калины с лимоном:

Отделяем плоды калины от веточек, выкладываем их в сухую и глубокую миску.

«Сырое» варенье из калины и лимона

Очищаем лимон от желтой кожуры, шинкуем его произвольными кусочками, извлекаем все косточки.

«Сырое» варенье из калины и лимона

С помощью «толкушки» или мадлера перетираем ягоды калины, чтобы они выделили сок.

«Сырое» варенье из калины и лимона

Насыпаем сахар.

«Сырое» варенье из калины и лимона

Измельчаем лимон в блендере или комбайне, добавляем в посуду с калиной.

«Сырое» варенье из калины и лимона

С помощью ложки соединяем все компоненты сырого варенья из калины, оставляем смесь на 20-30 минут. За этот период сахар-песок растворится, а масса станет однородной.

«Сырое» варенье из калины и лимона

Выливаем получившуюся массу в стерильную стеклянную емкость (банку), герметично закрываем.

«Сырое» варенье из калины и лимона

Храним «сырое» варенье из калины и лимона в холодильнике или погребе.
Протертую калину с сахаром и лимоном можно использовать для создания напитков, а также в качестве начинки для пирога. Благодаря большому количеству сахара, который выступает в данном рецепте в роли консерванта, «сырое» варенье без варки отлично хранится в прохладном месте длительное время.
Наслаждайтесь!

Источник: russianfood.com