Варенье из айвы с орехами и лимоном
Любимое варенье — не очень сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой.
Продукты
Айва очищенная — 1 кг
Сахар — 600-800 г
Вода — 0,5-1 стакан
Лимон — 1 шт.
Ванильный сахар — по вкусу
Орехи(грецкие, миндаль, фундук) — 100 г
Пришла пора сварить вкусное варенье, вот что Вам понадобится.
Как приготовить варенье из айвы:
Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.
Сделать сироп. Для этого в миске довести до кипения воду с сахаром.
В кипящий сироп всыпать айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить варенье из айвы на 12 часов.
Помыть лимон. У лимона натереть на мелкой тёрке цедру. Лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки. Мы так и сделаем.
Орехи почистить, посушить на сковороде. Не мелко подробить.
На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленые орехи и лимон и цедру. Варить варенье из айвы до готовности около 15 минут. Разлить горячим по банкам. Закатать.
Источник: russianfood.com