Тыквенный суп с луком-пореем

0

Тыквенный суп с луком-пореем

 

Именно лук-порей делает овощной суп нежнее и вкуснее. Сочетание кусочков тыквы, картофеля и обжаренного лука-порея со стеблевым сельдереем создает особенно приятный вкус.

Продукты

Тыква — 500 г

Картофель — 220 г

Лук-порей — 200 г

Сельдерей стеблевой — 100 г

Масло растительное — 45 мл

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Петрушка — 2-3 веточки

Вода — 1,2 л

Тыквенный суп с луком-пореем

Тыквенный суп с луком-пореем

Тыквенный суп с луком-пореем

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыквенный суп с луком-пореем

Тыкву и картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Тыквенный суп с луком-пореем

Лук-порей и сельдерей нарезаем некрупными кусочками.

Тыквенный суп с луком-пореем

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем лук-порей и сельдерей 2-3 минуты.

Тыквенный суп с луком-пореем

Добавляем тыкву.

Тыквенный суп с луком-пореем

И картофель.

Тыквенный суп с луком-пореем

Всыпаем итальянские травы.
Перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

Тыквенный суп с луком-пореем

Заливаем водой и доводим до кипения. Варим суп 20 минут.

Тыквенный суп с луком-пореем

Нарезаем зелень.

Тыквенный суп с луком-пореем

Добавляем в суп соль и молотый перец.

Тыквенный суп с луком-пореем

Всыпаем зелень, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Суп готов.

Тыквенный суп с луком-пореем

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Тыквенный суп с луком-пореем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com