Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

0

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

 4 порции 1 час 35 мин (ваши 50 мин)  

Фаршированный болгарский перец запекается в ароматном соусе из свежих помидоров, томатной пасты и специй. Мясная начинка готовится из фарша с луком и горчицей. Сыр фета, добавленный в конце приготовления, придаёт свои вкусовые нотки. Это блюдо можно подавать с гарниром, например с картофельным пюре или рисом.

Продукты (на 4 порции)

Перец сладкий — 400-450 г (4 средних)

Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Томатная паста — 70 г

Фета — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Горчица зернистая — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 30 г

Сахар — 1 ч. ложка

Зира молотая — 1/2 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Вода — 100 мл

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Перцы разрезаем пополам вдоль и удаляем семена. Кладем в форму для запекания и подсаливаем.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Отправляем перец в форме в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 15 минут. За это время перец станет более мягким и вы частично сможете снять с него кожицу.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

С перца по возможности снимаем кожицу, но можно и кожицу и не снимать. Она практически не ощущается в готовом блюде.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкого подрумянивания около 10 минут.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Половину лука перекладываем в миску с мясным фаршем, а к остальному луку добавляем зиру и паприку.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Затем добавляем томатную пасту.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

И обжариваем 1-2 минуты.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим около 5 минут, чтобы помидоры стали мягкими и пустили сок.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Затем добавляем воду.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Также добавляем соль и сахар.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Доводим до закипания и убираем сковороду с огня.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

К фаршу с обжаренным луком добавляем яйцо, горчицу, соль и перец.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Всыпаем в миску с фаршем панировочные сухари и очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Все хорошо перемешиваем.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Из формы для запекания убираем перцы и перекладываем в нее соус.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Наполняем фаршем половинки перцев и кладем из в соус.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут, до готовности фарша.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Затем вынимаем и раскладываем сверху раскрошенную фету.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Возвращаем в духовку на 5 минут. Готовому блюду даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем раскладываем по тарелкам и подаем.

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Приятного аппетита!

Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе

Источник: russianfood.com