Сладкий перец с фаршем, запечённый в томатном соусе
4 порции 1 час 35 мин (ваши 50 мин)
Фаршированный болгарский перец запекается в ароматном соусе из свежих помидоров, томатной пасты и специй. Мясная начинка готовится из фарша с луком и горчицей. Сыр фета, добавленный в конце приготовления, придаёт свои вкусовые нотки. Это блюдо можно подавать с гарниром, например с картофельным пюре или рисом.
Продукты (на 4 порции)
Перец сладкий — 400-450 г (4 средних)
Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Томатная паста — 70 г
Фета — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Горчица зернистая — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 30 г
Сахар — 1 ч. ложка
Зира молотая — 1/2 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Вода — 100 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Перцы разрезаем пополам вдоль и удаляем семена. Кладем в форму для запекания и подсаливаем.
Отправляем перец в форме в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 15 минут. За это время перец станет более мягким и вы частично сможете снять с него кожицу.
С перца по возможности снимаем кожицу, но можно и кожицу и не снимать. Она практически не ощущается в готовом блюде.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкого подрумянивания около 10 минут.
Половину лука перекладываем в миску с мясным фаршем, а к остальному луку добавляем зиру и паприку.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Затем добавляем томатную пасту.
И обжариваем 1-2 минуты.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.
Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим около 5 минут, чтобы помидоры стали мягкими и пустили сок.
Затем добавляем воду.
Также добавляем соль и сахар.
Доводим до закипания и убираем сковороду с огня.
К фаршу с обжаренным луком добавляем яйцо, горчицу, соль и перец.
Всыпаем в миску с фаршем панировочные сухари и очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Все хорошо перемешиваем.
Из формы для запекания убираем перцы и перекладываем в нее соус.
Наполняем фаршем половинки перцев и кладем из в соус.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут, до готовности фарша.
Затем вынимаем и раскладываем сверху раскрошенную фету.
Возвращаем в духовку на 5 минут. Готовому блюду даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com